Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Признание договора займа по расписке межу физическими лицами незаключенным.

Признание договора займа по расписке межу физическими лицами незаключенным.
    Заемщик вправе оспаривать договор займа по его безденежности, доказывая, что деньги или другие вещи в действительности не получены им от займодавца. В расписке необходимо в обязательном порядке отразить не только время (дату) и место (город) составления расписки (заключения договора), но и факт передачи денежных средств, то есть, что «деньги переданы и приняты»! Такая формулировка как «одна сторона передает, а вторая принимает…» не свидетельствует о факте передачи!
    Закончить основной текст расписки лучше всего словами: «Сумма передана Заемщику в полном размере, что составляет _________ (____________) руб. Заемщик _________ (Ф.И.О.) к Займодавцу _________ (Ф.И.О.) претензий по передаче суммы займа не имеет.»

Несоблюдение указанных правил может привести к невозможности возврата денежных средств в судебном порядке? Сумма огромная, займодавец является главным руководителем коллекторный фирмы,расписка под давлением о обманом взята и написана (видно по расписке) невменяемым человеком.
    Очень прошу юриста помочь мне. Я детдомовский, меня просто хотят к суициду подвести. Не стоит оставлять телефоны в открытом доступе в интернете. Над.К
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 15.12.2008 в 15:10. Причина: Прочтите правила, нельзя использовать красный цвет!

2. Youlia
    Гость
    Несоблюдение правил написания расписки само по себе не лишает Вас права на оспаривание в суде.

3. Клерк
    Youlia, Я в ужасе, "куча" Юристов, но толком четко и ясно никто не говорит. Я обращался в суд, она не приходила. Суд осавил без рассмотрения. Судья мне сказала, что она вряд ли будет что либо делать. Теперь она подала в суд по месту моей регистрации(краснодарский край), хотя тут еще дело моё находилось в стадии рассмотрения. Могу ли я, опять подать в Москве, если она там подала исковое заявление? Оч. прошу, подскажите.

4. Модератор
    Maugli-82, Вы ситуацию хоть подробно опишите. Что за расписка, каким образом и кто её написал.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Один передал, другой принял в счет договора от ____ сумму в размере 100 рублей.
    претензий по передаче суммы займа не имеет
    К качеству купюр что ли?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    Youlia, Я общался с ней, потом она решила совершить одну сделку с одним типом. Его обманула(я это позже узнал), когда он стал её дергать, она навалилась на меня и вынудила написать, там мои данные, её только имя фамилия и отчество. Ни даты написания, ни места, ни её паспортных данных, в конце расписки просто расписался без расшифровки, вся расписка дерганым почерком написана с пропущением слов в предложении, ни знаков препинания.

7. Youlia
    Гость
    Maugli-82, имхо, Вам следует обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве и о принуждении к самоубийству.

8. Клерк
    Над.К, У неё муж гЕбЕшник, теперь он в отставке, я решил добиваться справедливости. Как можно давать 4000 000 рублей, и так неграмотно написать обязывающий документ(договор) и расписку. Естественно, никакой передачи денег не было. Я не коммерсант, для чего давала, не уж-то суды это не принимают во внимание. Я изучаю сейчас судебную практику, так там, всегда займодавец прав. Это же не правосудие!!!

9. Модератор
    Maugli-82, из тех путаных объяснений, что Вы тут выдали, трудно понять, в чем дело. Кто кому чего должен, и почему Вы вообще что-то написали. И причем тут ГБэшники и коллекторская фирма. Про что Вы с ней общались и кто кого обманул.

10. Клерк
    "03"октября 2006 г. Мартонева Н.В. и работник банка со слов Мартоневой вице-президентом, которого он является, совершили неправомерные действия в отношении меня, в результате которого Мартонева Н.В. и Банкир должны были получить 4000000 миллиона рублей(Четыре миллиона рублей) используя меня. Однако Мартонева Н.В. мне сообщила, что банкир и она не получили вышеуказанные средства и по прошествии года обязала меня написать расписку, которая прилагается к исковому заявлению. При этом, угрожая меня всякими должностями, как милицейскими, так и органов ФСБ, СВР, говорила, что вытянут из меня вышеуказанные средства. Расписку я написал под сильным давлением, которое Мартонева Н.В. и «Банкир» на меня оказывали. Она пояснила, что договора акта передачи денег нет. Расписка нужна «Банкиру», чтобы якобы его успокоить. Как только они получат вышеуказанные средства, расписку она уничтожит в моём присутствии. Мартонева Н.В. мне сказала, что в течении 3-4-х месяцев они с «Банкиром» разберутся, и расписку она мне вернёт.
    В марте я ей позвонил и спросил, когда она мне передаст расписку. Она назначила мне встречу в банке, расположенного на Преображенской площади, для передачи мне расписки. Я зашел в банк, и она мне стала говорить, согласно этой расписке я должен ей 4000000(Четыре миллиона рублей), и что расписку она мне не отдаст. Далее она сказала, что банкир выделит пару человек из службы безопасности, которые будут выбивать с меня деньги, что расписку она передаст им, и что они будут по-своему работать со мной, а именно путем насилия и «передачи меня» лицам кавказской национальности, продажи в рабство, с их слов или физического уничтожения выбьют из меня 4000000 миллиона рублей(Четыре миллиона рублей). Я никакого отношения к этим деньгам не имел и не имею. Я стал заложником тщательно подготовленной и продуманной махинации.
    РЕЗУЛЬТАТ: - НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ ПОЧКИ ОСТАНОВИЛИСЬ, ПОТОМ КАМНИ ПОШЛИ, ДО СИХ ПОР ПРИБАЛИВАЮ. Я НЕ СТОНУ, ПРОШУ ПОМОЧЬ ОПЫТНОГО ЮРИСТА, ЧЕСТНОГО.

11. Youlia
    Гость
    Maugli-82, а в милицию почему не обращались?

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Maugli-82 Посмотреть сообщение
    "03"октября 2006 г. Мартонева Н.В. и работник банка со слов Мартоневой вице-президентом, которого он является, совершили неправомерные действия в отношении меня, в результате которого Мартонева Н.В. и Банкир должны были получить 4000000 миллиона рублей(Четыре миллиона рублей) используя меня. Однако Мартонева Н.В. мне сообщила, что банкир и она не получили вышеуказанные средства и по прошествии года обязала меня написать расписку, которая прилагается к исковому заявлению. .
    стоп истерика
    извините)
    что конкретно вы должны были сделать таким образом, что 4 миллиона должны были попасть в руки "банкиру" "через вас"(с)?

13. Клерк
    Говорила, что все равно расписка неверная, не переживай, хотя знаю, что мог обратиться, но так со мной разговаривали, такие имена указывали, что любой испугается. Есть у меня договор, где стоит её подпись, с помощью которого она с тем типом увела деньги.

14. N_Y
    . Есть у меня договор, где стоит её подпись, с помощью которого она с тем типом увела деньги.
    вы какое отношение к договору имеете и откуда он у вас?

15. Клерк
    Irusya, Нет, я не передавал, она составила договор на оказание рекламных услуг между двумя фирмами(однодневками) подписал я по доверенности, (она сказала, то можно выписать доверенность на любого человека одноразово)которую она сама написала(в договоре тоже это указано) и она собственноручно. Потом деньги перевела через банк(координаты есть). Далее, я ничего не ведаю. Потом пошли чудеса(вышеуказанные).

16. Youlia
    Гость
    так со мной разговаривали, такие имена указывали, что любой испугается.
    В любом случае Вам следует обратиться в милицию. Судя по Вашему описанию, есть материал для уголовки по нескольким статьям. Тут Важно грамотно составить заявление и подумать о доказательствах.

17. N_Y
    Irusya, Нет, я не передавал, она составила договор на оказание рекламных услуг между двумя фирмами(однодневками) подписал я по доверенности, (она сказала, то можно выписать доверенность на любого человека одноразово)которую она сама написала(в договоре тоже это указано) и она собственноручно. Потом деньги перевела через банк(координаты есть). Далее, я ничего не ведаю. Потом пошли чудеса(вышеуказанные).
    вот с этой славной историей идите в местное УБЭП. Там вам помогут

18. Клерк
    Я напишу заявление в милицию.Меня могут арестовать, и там приколотят.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Maugli-82, как связана некая доверенность от "однодневки" и расписка?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Я напишу заявление в милицию.Меня могут арестовать, и там приколотят.
    А если не напишете?

21. Youlia
    Гость
    Меня могут арестовать, и там приколотят.
    Ну... не стоит так уж демонизировать УБЭП. Это же не святая инквизиция Там такие же живые люди работают, как и все.

22. Клерк
    Доверенность выписана от одной из фирм(однодневок), которой должны были перебросить средства. Что касается расписки, выше я написал, деньги должны были обналичить и отдать тому, кто переводил. Потом она с большими глазами мне говорит, что он денег не получил и нужно ему показать, что типа она мне их дала. Я отказывался. ... Если человек из органов тебе говорит, что один умер, потом второй умер, потому, что е слушали его. Что мне то делать? Вон дело какое было про оборотней.

23. Клерк
    Она подала заявление в суд по месту моей регистрации, хотя тут в Москве рассматривался мой иск, она не являлась. Теперь я могу на неделе тоже тут в суд подать, если там есть её иск?

24. Аноним111
    Гость
    Доверенность выписана от одной из фирм(однодневок), которой должны были перебросить средства. Что касается расписки, выше я написал, деньги должны были обналичить и отдать тому, кто переводил. Потом она с большими глазами мне говорит, что он денег не получил и нужно ему показать, что типа она мне их дала. Я отказывался. ... Если человек из органов тебе говорит, что один умер, потом второй умер, потому, что е слушали его. Что мне то делать? Вон дело какое было про оборотней.
    Молодой человек, вы уж всю историю тогда рассказывайте. Ведь на на улице же вас попросили по доверенности подписать договор . Каким-то образом вы вляпались в эту историю.
    Либо вы хотите как-то выпутаться, тогда идти во все инстантции и писать заявления, либо сидеть тихо или уехать подальше, если боитесь длинных рук. Но и на длинные руки можно найти управу. От форума вы чего хотите добиться?
    п.с. у меня стойкое ощущение, что человек попавший в эту ситуевину и вы - это разные люди.

25. N_Y
    Maugli-82, у женщины прямой состав этого, думаю:
    Уголовный кодекс РФ
    "Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
    в) с применением насилия;
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    г) в крупном размере, -
    (п. "г" введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
    г) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).."
    припугните ее этим, а лучше-в УБЭП с договором

26. человек Аватар для LegO NSK
    Доверенность выписана от одной из фирм(однодневок),
    Доверенность на что? И как она связана с распиской?

Maugli-82, с такими объяснениями, как здесь на форуме, ничего Вам не светит ни в суде, ни в милиции. Разложите все по полочкам. Кто-то умер, кто-то в оборотня превращается по ночам, и всё это из-за расписки...

27. Клерк
    Вот так всегда. Не приемлю Анонимов, это первое, второе раз она пошла в суд, значит уверена в своей безнаказанности. Слово "ситуевина" мне незнакомо. Я общаюсь по своей проблеме, а не от другого лица. Просто расписка такая, что если суд честно все взвесит, то этого достаточно. А что касается другого оборота дела, что я чист. И ни капельки не переживаю. Хотя, из новостей и других источников СМИ видно, как граждане исчезают, а люди уходят от ответа.

28. Youlia
    Гость
    я чист. И ни капельки не переживаю
    Тем более не вижу препятствий для обращения в УБЭП.

29. N_Y
    Просто расписка такая, что если суд честно все взвесит, то этого достаточно.
    что я чист. И ни капельки не переживаю. .
    не состыкуется, понимаете?
    просто так вы бы там не оказались. Идти в отказ нужно тоже до определённого предела. Суть произошедшего вы нам так и не расскажете, видимо...

30. Клерк

Я решаюсь пойти в милицию.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Maugli-82, у женщины прямой состав этого, думаю:
    Уголовный кодекс РФ
    "Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
    в) с применением насилия;
    г) в крупном размере, -
    (п. "г" введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
    г) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).."
    припугните ее этим, а лучше-в УБЭП с договором
    Но пока мне нужно все узнать в точности. А то, как у нас водится, вынесут меру пресечения под стражу, тогда я точно ничего не докажу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)