Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

двойное налогообложение

Здравствуйте Уважаемые клерки!
    Являюсь ИП, плательщик ЕНВД, осуществляю розничную деятельность ч/з магазин (собственник). Часть потребителей желают расчитаться путем перечисления на р/счет (юрлица, ИП). Слышала, что при таком расчете мне придется еще раз заплатить налог, т.к. возможно потребитель использует приобретенный у меня в магазине товар в своих коммерчиских целях. Подскажите пожалуйста, какой заключить договор, где оговаривалось бы, что потребитель приобретает товар для личного пользования?
    И где такой договор можно увидеть (скачать)?
    Заранее Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    одскажите пожалуйста, какой заключить договор, где оговаривалось бы, что потребитель приобретает товар для личного пользования?
    Вряд ли это устроит покупателей. Им нужно будет эти товары как-то в расход поставить. А Вы не сможете им дать нужных документов.

Аноним
    Гость

уточнение

расходные документы мы выдаем- "товарная накладная" (по надобности можем и счет-фактуру нарисовать), по перечислению работаем уже 3 года (и не это важно). Просто на будущее хотим себя подстраховать (от двойного налогообложения). Покупатели действительно приобретают товар (предметы домашнего обихода) для личного пользования, но расплатиться хотят по безналу, и "особых" документов не требуют, все оформляется по факту. Купили для фирмы, а пользуются дома. Заключить такой договор они не против. Проблема : по какой форме нам это сделать, желательно в краткой форме, для формальности.
    Дорогие клерки, подскажите где взять нужную форму.
    Спасибо всем кто откликнется.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    какой заключить договор
    купли-продажи, с физиком естессвенно

Аноним
    Гость
    мне не понятен Ваш ответ

Модератор
    "товарная накладная" (по надобности можем и счет-фактуру нарисовать)
    М-да, вот такие рисовальщики потом в судах отбиваются
    Аноним, ну правда, тема затерта до дыр, уж больше и сказать нечего. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ

человек Аватар для LegO NSK
    Часть потребителей желают расчитаться путем перечисления на р/счет (юрлица, ИП). Слышала, что при таком расчете мне придется еще раз заплатить налог,
    Не еще раз, а совсем другие, по другому виду деятельности.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    М-да, вот такие рисовальщики потом в судах отбиваются
    Аноним, ну правда, тема затерта до дыр, уж больше и сказать нечего. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ
    Согласна с Вами. Все делаем неправильно и незаконно, нет знаний, да и не попадались пока. Подскажите, какие документы должны предоставить (юрлицу, ИП) при оплате оными по безналу, и нужно ли все таки заключить с ними договор розничной купли-продажи? И как быть с теми же бюджетниками, которые помимо счета на оплату просят выдать товарн. накладную + сч.фактуру до момента перечисления нам суммы на р/счет.
    Напоминаю что я ИП, на ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не еще раз, а совсем другие, по другому виду деятельности.
    Именно что ЕЩЕ раз, но уже другой, т.к. товар приобретается в магазине (и я уже плачу ЕНВД), а оплачивается по безналу (что требует ЕЩЕ раз заплатить налог за ТОТ же товар).

Модератор
    Да нет, Вы путаете, товар приобретается не при ЕНВД, он просто приобретается. Поскольку в момент приобретения Вы еще не можете знать, в розницу он продастся или нет. Поэтому никакого двойного налогообложения нет.

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, в первом случае Вы платите за площадь, используемую при продаже товаров в розницу (за вмененный доход от розничной торговли), а второй раз - за доход от продажи товаров по договорам поставки. Разные доходы - разные налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)