Подскажите, так называемое доверительное управление имуществом:организация арендует квартиру, затем сдает в субаренду, из разницы получается прибыль, попадает под ЕНВД или все же упращенка?
Подскажите, так называемое доверительное управление имуществом:организация арендует квартиру, затем сдает в субаренду, из разницы получается прибыль, попадает под ЕНВД или все же упращенка?
попадает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Это смотря где. И зачем сдает в субаренду.
В костромской области, а сдает в субаренду для получения прибыли

Ну в этом-то никто не сомневался, что для получения прибыли... А вот что в этой квартире делают... Живут? Или офис устроили?
По скромным прикидкам, там законов 15 по ЕНВД есть. По числу муниципальных и городских районовВ костромской области![]()
жильё как правило для физиков, а офис для юриков.
в жилье живут, в офисе нет
гы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, добрые люди,если я оформлена как ИП на УСН, у меня есть квартира в доверительном управлении, хочу ее сдавать посуточно. На сегодняшний день это будет "вмененка" или все-таки УСН.

Вы собственник?у меня есть квартира в доверительном управлении
Посуточно скорее вмененка. Если она есть в вашем городе
нет, я не собственник. А вмененка в нашем городе Калининграде есть

.2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса.

Кстати, УСН 6% Вы тоже применять не сможете

Ну потому что при доверительном управлении имуществом запрещено применять УСН 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)