Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для gNus

ЛИЗИНГ и УСНО (проверьте ход моих мыслей)

я опять со своим лизингом...

договор: платим за временное владение и пользование по графику с правом последующего приобретения права собственности

платим за ОС 30% в декабре, получаем его тоже в декабре, по условиям договора ОС числится на нашем балансе, но в акте приема- передачи меня смущает фраза "Лизингодатель передает во временное владение и пользование (без перехода права собственности)". Срок договора - 18 мес.

вопрос 1. я правильно понимаю, что намерения приобрести впоследствии права собственности достаточно для того, чтобы учесть лизинговые платежи в составе расходов по мере их уплаты??? (пп4 п1 ст346.16 НК РФ)

вопрос 2. это ОС - это транспортное средство, мы платим осаго и каско тоже в декабре, эти расходы я учитываю равномерно в течение срока действия страховки?

вопрос 3. регистрацию в ГАИ осуществляет сторонняя организация, эти услуги можно принять в расходы по мере оплаты? или тоже равномерно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу помощи, мы тоже на УСН, 15%. Купили автоиобиль в лизинг. Как Вы учитывали выкупную стоимость машины, в момент получения права собственности, т.е. по окончанию лизинговых платежей или включали в расходы вместе с лизинговыми платежами?

Клерк Аватар для gNus
    у нас выкупная стоимость 1 рубль, и 18 месяцев еще не прошло, и мы уже на 6% перешли... или я не поняла вопрос...

в процессе выяснилось, что мы должны таки платить транспортный налог, хотя право собственности у нас наступит только по окончинии договора лизинга

Клерк
    Ситуация у нас следующая, как я и писала фирма применяет УСН,15%.
    В 2007г. приобрели в лизинг авто, по договору на балансе лизингополучателя. С 2007-2009г фирма оплачивала лизинговый платежи.
    В 2009г стала собственником машины.
    Вопрос как учесть лизинговые платежи ( а они содержат и выкупную стоимость машины и комиссию лизингодателя ) в расходах?
    В 2007,2008-х годах мы учитывали по мере оплаты лизинговых платежей (всю сумму). А сейчас наткнулась на письмо минфина от 25.03.05 №03-03-02-04/1/88, где говориться, что лизингополучатель сможет отнести выкупную стоимоть к расходам. только получив право собственности...
    Так что же получается , что в 2007,2008г. можно учесть только лизинг. платежи-комиссию лизингодателя и только в 2009 (т.к. стали собственниками в 2009г) выкупную стоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)