Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

в каком отчетном периоде отразить разницу агент.вознаграждения

Добрый вечер. Ситуация такая: тур. был в 3 кв. Из-за повышения курса оператора перечисляли остаток по заявке по новому курсу (увеличенному). сейчас получила документы на тур. документ выписан по первоначальному курсу. т.е. у меня возникла переплата тур.оператору. соотвественно комиссия по туру тоже увеличилась, по сравнению с показанной комиссией в книге ДР (и налоговой декларации). Теперь вопрос: эту разницу мне в каком квартале показать в 4 кв., или же подать измененную за 9 мес.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    А отчет агента на какую сумму утвержден?
    Хорошо там, где тепло...

3. Клерк
    это к Коралов. поэтому там отчет агента они не просят, а документы мне прислали, например, я с туриста взяла 1000 р., перечисляила 950 р., а они мне документы прислали на 910 руб., типо они мне комиссию дали 10 руб. поэтому получается что я им лишнего перечислила.

4. Клерк Аватар для Бухга
    нИчего не поняла...
    Без отчета агента Вы не можете агенское вознагр. поставить в доход. Посмотрите договор. Вы уверены, что он агентский, а не купли-продажи?
    Хорошо там, где тепло...

5. Клерк
    Наименование договора "Договор", где мы являемся турагентом. В условиях написано, что мы Корал дает нам вознаграждение, а все что свыше - это наш доход. Отчет агента мы должны предоставлять не позднее 5 дней по окончании месяца. Но они от меня не требуют отчет агента (я уточню еще этот вопрос у них). В счете они наше вознаграждение ставят не 10%, а например, только 1%. Я так понимаю я наверное перечислила им свой доп.доход, как указано в договоре.

6. Клерк Аватар для Бухга
    Да они и не будут требовать. Вы сами должны делать, и отдавать им. Вы без него не можете поставить в доход свое аг. вознагр. Если его нет, то Ваш доход-вся сумма, поступившая от покупателя. Вот как сделаете отчет, все цифра "встанут на место". А так понять невозможно, что Вы им лишнего перечислили...
    Кстати, многие операторы пишут в договорах:Если отчет агента не предоставлен, то сделка считается совершенной по договору купли-продажи!!!
    Хорошо там, где тепло...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)