Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Средние в месяце приема на работу

Сотрудник принят на работу 01 декабря 2008 г. - обычная пятидневка.
    Больничный в день приема: с 01 по 05 декабря.
    06 и 07 декабря - выходной (суб. и воскр.)
    08 декабря - донорский день.
    22 декабря - донорский день.
    25 декабря - командировка
    Оклад = 10 000 руб.
    Зарплата+премия за декабрь с учетом отсутствий = 15 000 руб.

Правильно ли я понимаю, что средние для 22 и 25 декабря надо считать с 15 000 руб в соотв. с п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (N 992 от 24.12.2007)?
    7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
    А средние для 08 декабря нужно считать с оклада 10 000 руб в соотв. с п. 7 Положения N922?
    8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
    Или все считать по п.7 (т.е. используем начисленную в декабре сумму)?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Я считаю, что в обоих случаях нужно считать по п. 7. На мой взгляд, средний заработок во всех случаях (08, 22, 25 декабря) должен определяться по одному правилу (после окончания месяца; по закрытому табелю). На мой взгляд, такое выделение 8 декабря является несколько искусственным.

3. Клерк
    Да, для 08 декабря все условия пункта 8 выполняются!
    Не будет ли проблем при проверке, если для всех использовать п. 7?..

4. Клерк
    Строго говоря, для 8.12 подходят оба пункта, и 7, и 8.
    В п.7 нет уточнения "до наступления случая", а сказано "за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая", которые могут быть и после "наступления случая".

5. Клерк
    Строго говоря, для 8.12 подходят оба пункта, и 7, и 8.
    Согласен. Думаю, что эта "недоработка" п.8 возникла из-за того, что законодатели не планировали рассматривать пп. 6, 7 и 8 независимо друг от друга, а имели в виду такой алгоритм:
    1. пробуем считать по п.6
    2. если п.6 не выполняется, то считаем по п.7
    3. если п.7 не выполняется, то считаем по п.8

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)