Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отчеты по почте

Столкнулась с такой ситуацией:для участия в тендере нужны балансы и отчеты о прибылях и убытках с отметкой налоговой...я все отправляю по почте,налоговая пропечатать отказалась(подстажите,в каком официальном документе прописано предоставление отчетов по почте,и то,что они потом их не обязаны пропечатать...мне нужно обосновать это в сопроводительном письме!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    то,что они потом их не обязаны пропечатать
    а если выяснится, что обязаны?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Они точно не обязаны, на основании чего - не помню.
    Про почту: В каждой инструкции к декларации написано, например про деклу по ЕСН: "Декларация на бумажном носителе может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи."

Квитанция почтового отправления и опись тоже доказательство о сдаче как и штамп на декл-ции.
    Почему-то я Вам верю...

человек Аватар для LegO NSK
    Что такое "пропечатать" ?

Штампики о приемке поставить!!!
    Почему-то я Вам верю...

человек Аватар для LegO NSK
    Если отказываются "пропечатать" - пишите письмо с просьбой предоставить заверенные копии всех деклараций.

Клерк
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если отказываются "пропечатать" - пишите письмо с просьбой предоставить заверенные копии всех деклараций.
    Можно и так, только в письме укажите зачем вам это нужно, могут и пойти на встречу.

А отметку о приемке они и не отказываются ставить, но.. только в момент сдачи., т.е. сразу, а не через месяц.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)