помогите, могу ли я принять к авансовому отчету товарный чек от ПБОЮЛ без касоовго чека?
помогите, могу ли я принять к авансовому отчету товарный чек от ПБОЮЛ без касоовго чека?
Если есть доказательства, что куплено у лица, не обязанного применять ККМ.
какие доказательства ... у меня только печать на товарном чеке ПБОЮЛ и ФИО.. пойдет?

Чего куплено-то? И где куплено?
"Продажа с лотка"какие доказательства
"От применения ККМ освобожден на основании..."
типа того
надписи на товарном чеке есть?
Можно я вклинюсь в вопрос? Просто по моей же теме.
В субботу подотчетное лицо, с одобрения гендира пошло и добыло елку в офис.
Прихожу сегодня и вижу на столе товарный чек (продавец - ООО "Ромашка") В товарном чеке указан ИНН и поставлена печать организации.
Кассового чека нет, как сказал подотчетник - все что смогли выпросить - товарный чек.
Еще есть ценник на котором указана цена - 3800, наименование - "Новогоднее дерево", продавец - "ООО "Ромашка", г.Ростов-на-Дону и телефон продавца,а так же на ценнике стоит печать и чья-то подпись, а так же отдельный ярлычек с номером - J № 145179.
Вот сижу и ломаю голову.
Как азбука заученное - "нет кассового чека - нет расхода" вроде актуально, разве может ЮР лицо быть освобождено от применения ККМ? Не знаю.
И что делать?
Да по миллиону оснований.разве может ЮР лицо быть освобождено от применения ККМ?
Елки вообще без ККМ продают на морозе.
Кучеряво... это что ж за ёлище?Еще есть ценник на котором указана цена - 3800,

LegO NSK, ну дык это ж тебе не сибирская тайга, а Ростов-на-Дону. Там с ёлками напряг![]()
Над.К, сорри, не учел ареал обитания хвойных пород)))
куплен доводчик на дверь... нет никакой надписи...блин чего делать?
Да елка вообще странная. шарообразная. Из Голландии.
Как мне пояснили, непонятливой. Она не пахнет хвоейНо говорят стоит очень долго. И очень разлапистая.
Но дело не в том, могу я как-то в расходы по БУ принять затраты на эту ель?
То что в НУ нельзя - так понятно.
а в бу то что мешает?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
...торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
Все. спасибо большое, разобралась!!!)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)