Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Регистрация обособленного подразделения при аренде склада

Нужна ли регистрация обособленного подразделения при аренде складского помещения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вы создаете на складе рабочие места, то нужно регистрировать.

3. Клерк
    При отсутствии рабочих мест можно ли затраты по аренде учесть при расчете налога на прибыль?

4. Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можно.
    Правильно ли я поняла. Что в соседнем городе я могу снять складское помещение без создания рабочих мест. Не надо в этом случае регистрировать обосленное подразделение и эти затраты могу учитывать в полном объеме при определении налогооблагаемо базы по прибыли?

6. Клерк
    Правильно. Не надо и можете.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Правильно. Не надо и можете.
    И ни че нам за это не будет? Е мое, а ведь я как-то пыталась ранее найти ответ на этот вопрос на форуме. Но конкретного ответа не нашла. А может быть есть у Вас какие -нибудь ссылочки в законодательной базе, ну так... на всякий случай. Что б потом сосласться можно было.

8. Клерк
    ПМФ от 28 января 2002 г. N 04-03-06/1
    ...когда деятельность ЗАО по оптовой торговле табачными изделиями осуществляется с арендованных ею складов, по месту нахождения которых этой организацией не созданы стационарные рабочие места, отсутствуют основания для постановки ЗАО на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Согласна с Михаилом.
    Если рабочие места не создаются в соответствии с НК, то обособленное открывать не нужно.
    Расходы по складу можете брать на общих основаниях. Не забывайте, что эти расходы должны иметь производственную направленность.

10. Клерк
    ПМФ от 28 января 2002 г. N 04-03-06/1
    ...когда деятельность ЗАО по оптовой торговле табачными изделиями осуществляется с арендованных ею складов, по месту нахождения которых этой организацией не созданы стационарные рабочие места, отсутствуют основания для постановки ЗАО на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности.
    Огромное Вам спасибочки! Очень хорошо, просто замечательно что существует КЛЕРК!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)