Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Генеральный директор, отпуск и декрет

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, я являюсь учредителем и генер.директором, а заодно и бухгалтером. Фирма существует 2 года, зарплату выплачиваем ежемесячно.
    Встал вопрос-ни разу не выходила в отпуск- как это вообще оформляется.
    И скоро выйду в декрет, какие надо готовить документы.....

В общем подскажите, где поподробней почитать на эту тему--- спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поподробнее о декрете - ветка как раз наверху над Вашей темой http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156. В отпуск - приказом, подпишет заместитель (народ есть, раз зарплату выплачиваем, если нет заместителя, назначьте дядю Васю П.)
    Последний раз редактировалось tit; 15.12.2008 в 18:34.

Аноним
    Гость
    спасибо, только это по ип, а у нас ооо 6%-платим в фсс только взносы от несчастных случаев, вообще положены декретные?..

Модератор
    Положены. Но ФСС страсть как не любит платить декретные учредителю-директору. Так что может придется пободаться ( Но с учетом сложившейся судебной практики, может они и не станут ставить палки в колеса, все равно ведь суд проиграют.

Клерк
    Над.К, вопрос к Вам. А если у организации выплаченная ФСС сумма меньше декретных (у директора, например. большая зарплата)? Или вот они платят только от несчастных случаев, а роды вроде к нему не относятся...

Аноним
    Гость
    спасибо!!!

Модератор
    Взносы от несчастный случаев вообще к декретным отношения не имеют. Роды это как-то не несчастный случай, скорее наоборот

Клерк

Помогите директорууу))

Всем добрый день!
    Я директор=учредитель ООО (числюсь только я) , с ноября 2008 года начисляю себе зарплату (плачу взносы в ПФ и ФСС), но фактически не получаю её =не снимаю со счёта (по собственному же заявлению), поэтому не плачу только 2 ндфл. Письмо в налоговой есть-они не против.
    Вопрос: как мне офоромлять выплаты по декрету (отпуск (с 22 мая)? Играет ли роль то, что я фактически не получала деньги, а только начисляла их?
    Помогите, плз, советом, нигде не могу найти инфо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Играет ли роль то, что я фактически не получала деньги
    по-моему нет.

Клерк
    А не подскажете алгоритм оформления? т.е. не как рассчитать, а как оформить декретные? по идее я должна их себе начислить и выплатить, а потом ФСС компенсирует? А если у меня на счету сейчас нет средств, то как быть? оформить заем учредителя что ли?

Аноним
    Гость

Декретный отпуск.

Подскажите, плиз...

Я тоже являюсь и учредителем, и Ген.директором,и Бухгалтером в одном лице. Штата нет (только я одна). Фирма практически не работала (в онсновном, сдаем нулевки), естественно отчислений никаких (фактически, получается, что я без з/п, то есть безработная), 1 только месяц я перечислила себе з/п. Есть ли какие-либо гос.программы для таких Ген.директоров, которые уходят в декрет? Помогает ли государство?

Заранее спасибо!

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз...

Я тоже являюсь и учредителем, и Ген.директором,и Бухгалтером в одном лице. Штата нет (только я одна). Фирма практически не работала (в онсновном, сдаем нулевки), естественно отчислений никаких (фактически, получается, что я без з/п, то есть безработная), 1 только месяц я перечислила себе з/п. Есть ли какие-либо гос.программы для таких Ген.директоров, которые уходят в декрет? Помогает ли государство?

Заранее спасибо!
    Да, будете получать пособия как безработная в соцзащите.....

Модератор
    Не факт. Потому что формально она не безработная

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не факт. Потому что формально она не безработная
    Вот именно... Юридически - я работающая, а фактически - нет!

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот именно... Юридически - я работающая, а фактически - нет!
    Если деятельности нет... как вы насчитаете себе декретные...возобновляйте деятельность...выплачивайте себе декретные, а ФСС вам возместит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)