Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос про ликвидацию путем "бросания"

Ситуация:
    Есть древнее (2005г) ООО (УСН6%), по которому с момента его рождения не было получено ни копейки прибыли и не было начислено ни копейки налогов. Был единственный взнос учредителя наличными на счет в банке, который был за время существования успешно растрачен на РКО, покупку оборудования, получение лицензии, которая так и не пригодилась и услуги всяческих консультантов и юристов. Те были только траты по безналу и никаких приходов на р/с. Но у конторы что-то висит на основных средствах. Бизнес заглох, так и не начавшись и уже пару лет в налоговую сдаются просто нулевые балансы.

Хотелось бы узнать, какие проблемы можно максимально получить, если ее просто бросить? Те закрыть счет в банке, если это вообще возможно, и не сдавать отчеты.

PS: Вопрос о ликвидации вообще изучал, на бомжа переписывать боязно, а ликвидировать добровольно дороговато и слишком долго.
    Поделиться с друзьями

2. Колллега
    Гость
    Цитата Сообщение от bonseo Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    Есть древнее (2005г) ООО (УСН6%), по которому с момента его рождения не было получено ни копейки прибыли и не было начислено ни копейки налогов. Был единственный взнос учредителя наличными на счет в банке, который был за время существования успешно растрачен на РКО, покупку оборудования, получение лицензии, которая так и не пригодилась и услуги всяческих консультантов и юристов. Те были только траты по безналу и никаких приходов на р/с. Но у конторы что-то висит на основных средствах. Бизнес заглох, так и не начавшись и уже пару лет в налоговую сдаются просто нулевые балансы.

Хотелось бы узнать, какие проблемы можно максимально получить, если ее просто бросить? Те закрыть счет в банке, если это вообще возможно, и не сдавать отчеты.

PS: Вопрос о ликвидации вообще изучал, на бомжа переписывать боязно, а ликвидировать добровольно дороговато и слишком долго.
    А почему ликвидация добровольная, я так понимаю ( с созданием ликвидационной комисии) Вас не устраивает, просто подаете форму + решение, и публикуете статью в Государствнном вестнике и просто ждете 2 месяца, и по проществию этих двух месяцев сдаете ликвидационный баланс, мне кажется легче ничего нельзя придумать? Кто -то считает не так?

3. инспектор Аватар для Her_man
    продайте! На чистые конторы спрос есть всегда. Тем более с лицензией.

Создание новой фирмы минимум 13-15 тыс. стоит. Соответственно, минимальная цена...

4. человек Аватар для LegO NSK
    мне кажется легче ничего нельзя придумать?

продайте!
    Можно ещё подарить. Вот люди-то будут рады

5. Колллега
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение

Только конечно, есть пару уточнений:
    1. Нужна справка из ПФ
    2. Плюс также еще нужно будет промежуточный ликвидационный баланс
    3. Сверка ( тут и проявляется чистота компании )

6. человек Аватар для LegO NSK
    у конторы что-то висит на основных средствах.
    уже пару лет в налоговую сдаются просто нулевые балансы.
    Налог на имущество?

7. Аноним
    Гость
    Создание новой фирмы минимум 13-15 тыс. стоит.

это что за сумма? фирма стоит 2000+ 412 + маршрутка 40 )) ну и на канцелярию рублей 20

8. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    лучше сделать смену...
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

9. молящий о помощи Аватар для aqwa-s
    такая же ситуация, а можно более точно если можно с примером документов на ликвидацию
    Спасибо Всем, кто уделил мне свое драгоценное время!!!

10. Клерк

Ликвидация путем бросания

Добрый день!!!
    Я 5 лет назад работала в фирме ООО,учредитель из другого города и там у нее еще три большие фирмы.Так вот через одну из ее фирм в другом городе УБЭП вышел на нашу московскую,начали нас здесь шипать со всех сторон,она уж не знаю как отвязалась от УБЭП,но фирму решила бросить Московскую(хотя она ей в свое время стоила где-то 1 млн.руб.).
    Вот и вся история.Я после этого работала в фирме через дорогу,но ту фирму уже никто не искал....

11. молящий о помощи Аватар для aqwa-s
    у нас город маленький, точно в покое не оставят, а если через 5 лет проснуться, что может быть?!, штрафы? или и сколько срок давности
    Спасибо Всем, кто уделил мне свое драгоценное время!!!

12. Клерк Аватар для Лиля_
    А можно ОЧЕНЬ глупый вопрос? Мой муж открыл фирму в 2005г. давал отчетность, сдавал, потом забросил фирму, деятельности нет, закрыл р/сч в банке и НЕ СДАЕТ отчетность НИКУДА уже год. Что нужно делать? Если ликвидировать фирму - это набежит множество штрафов не непредставление и несвоевременку. Существует ли срок давности, по истечение которого фирму ликвидируют автоматически, без уплаты этих штрафов?

13. Модератор
    Ну, множество штрафов никак набежать не может.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Существует ли срок давности, по истечение которого фирму ликвидируют автоматически, без уплаты этих штрафов?
    Могут через год или позже.

15. Клерк Аватар для Лиля_
    Я правильно вас поняла: эту фирму ликвидирует сама налоговая без привлечения руководителя и учредителей, без уплаты штрафов за непредставление отчетности и прочих гадостей?

16. человек Аватар для LegO NSK
    Удаление из ЕГРЮЛ - само по себе, штрафы - сами по себе. Одно другому не мешает.

17. Клерк Аватар для Лиля_
    Не поняла. Подаю заявление на ликвидацию. Налоговики посмотрят вся ли отчетность у меня сдана, а там НИЧЕГО в течение года. Скажут "Сдавай". Я начну сдавать, а там и за несвоевременку административка и налоговый штраф. Так? В ФСС, ПФ, статистику тоже подавать? Тоже штрафы?

18. человек Аватар для LegO NSK
    Штрафы могут начать выписывать и без
    Подаю заявление на ликвидацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)