Добрый день уважаемые форумчани. Надеюсь вы сможете дать ответ на мой вопрос.
В вкратце опишу ситуацию.
Имею ИП УСН 6%, работаю в конфигурации 1С Управление торговлей.
Собираюсь заняться интернет торговлей. Работаю по партнерской программе.
Процесс выглядит следующим образом.
1) От поставщика получаю прайс с оптовыми ценами.
2) Загружаю прайс-лист в 1С УТ. цены выставляю на свое усмотрение, после чего выгружаю их на свой сайт интернет-магазин.
3) Поступающие заказы перенаправляю к поставщику.
4) Поставщик отвозит товар клиенту.
6) После оплаты, деньги делятся на 2 части: база (цена в оптовом прайсе), дельта (наша маржа на товар).
7) Мы получаем сумму, равную дельте. Это наша итоговая прибыль.
Сам вопрос как проводить данную операцию в 1С УТ?
Прочитав пару книг я нашел только один способ решения данной проблемы, и он не совсем правильный для решения такой операции. Хотя и имеет право на жизнь.
Вот сам процесс:
1.Поступление с сайта Заявки на покупку.
2.Резервирование товара у поставщика по емейл.
3.Оприходывание, поступление конкретного товара к себе на склад (виртуально только по базе УТ не производя взаиморасчетов.)
4.Реализация данного товара. Списание данного товара со склада (Так же виртуально)
В итоге получается, что я провожу эту операцию как продавец, а не как организация оказывающая услугу.
Так как я собираюсь работать на УСН 6% эта схема имеет право на жизнь. Бухгалтерия сводится к минимуму и экспорт данных из базы УТ в базу 1С бухгалтерия не обязателен. Все налоговые расчеты можно проводить по выпискам из банка.
Но все, же хочется сразу сделать грамотно построчную рабочую схему.
Посоветуйте как бы это реализовать и какие еще могут возникнуть подводные камни. Думаю ваш опыт будет полезен не только мне одному.
Так же хочу отметить, что накрутка на каждый товар разная по величине и проводить данную операцию как услугу я не могу. А если и буду «ручками» делать такую проводку, то у меня не будут формироваться отчеты по продажам, что в свою очередь очень не желательно.