Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Как в УТ наладить такую схему работы?

Добрый день уважаемые форумчани. Надеюсь вы сможете дать ответ на мой вопрос.

В вкратце опишу ситуацию.

Имею ИП УСН 6%, работаю в конфигурации 1С Управление торговлей.
    Собираюсь заняться интернет торговлей. Работаю по партнерской программе.

Процесс выглядит следующим образом.

1) От поставщика получаю прайс с оптовыми ценами.
    2) Загружаю прайс-лист в 1С УТ. цены выставляю на свое усмотрение, после чего выгружаю их на свой сайт интернет-магазин.
    3) Поступающие заказы перенаправляю к поставщику.
    4) Поставщик отвозит товар клиенту.
    6) После оплаты, деньги делятся на 2 части: база (цена в оптовом прайсе), дельта (наша маржа на товар).
    7) Мы получаем сумму, равную дельте. Это наша итоговая прибыль.

Сам вопрос как проводить данную операцию в 1С УТ?
    Прочитав пару книг я нашел только один способ решения данной проблемы, и он не совсем правильный для решения такой операции. Хотя и имеет право на жизнь.

Вот сам процесс:
    1.Поступление с сайта Заявки на покупку.
    2.Резервирование товара у поставщика по емейл.
    3.Оприходывание, поступление конкретного товара к себе на склад (виртуально только по базе УТ не производя взаиморасчетов.)
    4.Реализация данного товара. Списание данного товара со склада (Так же виртуально)

В итоге получается, что я провожу эту операцию как продавец, а не как организация оказывающая услугу.

Так как я собираюсь работать на УСН 6% эта схема имеет право на жизнь. Бухгалтерия сводится к минимуму и экспорт данных из базы УТ в базу 1С бухгалтерия не обязателен. Все налоговые расчеты можно проводить по выпискам из банка.

Но все, же хочется сразу сделать грамотно построчную рабочую схему.
    Посоветуйте как бы это реализовать и какие еще могут возникнуть подводные камни. Думаю ваш опыт будет полезен не только мне одному.

Так же хочу отметить, что накрутка на каждый товар разная по величине и проводить данную операцию как услугу я не могу. А если и буду «ручками» делать такую проводку, то у меня не будут формироваться отчеты по продажам, что в свою очередь очень не желательно.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Процесс выглядит следующим образом.

1) От поставщика получаю прайс с оптовыми ценами.
    2) Загружаю прайс-лист в 1С УТ. цены выставляю на свое усмотрение, после чего выгружаю их на свой сайт интернет-магазин.
    3) Поступающие заказы перенаправляю к поставщику.
    4) Поставщик отвозит товар клиенту.
    6) После оплаты, деньги делятся на 2 части: база (цена в оптовом прайсе), дельта (наша маржа на товар).
    7) Мы получаем сумму, равную дельте. Это наша итоговая прибыль
    1. Есть документ "Установка цен Поставщика", и кажется в него можно загрузить из Экселя.
    2.Ну тут зависит что за Интернет-магазин, вероятно что придется приглашать спеца чтоб написал выгрузку данных. Вообще в УТ есть всязка с Битрексом.
    3. Ну тут просто: Вам заказали, Заказ покупателя, вы на основании сделали Заказ поставщику.
    4. Выписывате Документы реализации, получаете документы на посступление товара.
    5.
    6.7. Это и так произойте при оформлении реализации

Так же хочу отметить, что накрутка на каждый товар разная по величине и проводить данную операцию как услугу я не могу
    Заводите Цену продажи, для ее подстановки в Документы Покупателей.

Клерк
    Совершенно верно, с помощью внешний разработки я загружаю данные из Экселя в 1С и с помощью документа «Установка цен Поставщика» устанавливаю цены. Движек для Интерент-магазина был выбран именно Битрикс. Сейчас сайт готов и я могу производить выгрузку товара из номенклатуры 1С на сайт, а так же обратную загрузку заказов в 1С.
    Но дело в том, что мы не связываемся фактически с логистикой, наше дело маркетинг. Документы на реализацию для клиента будет выписывать поставщик. В конце отчетного периода на расчетный счет оплачивает нам наше вознаграждение.
    Процесс описанный выше, оформление заказа поставщику, приходывание товаров и т.д. очень рутинен. Хотелось бы упростить данные действия, до пару нажатии клавиш.
    Как бы мне провести эту операцию не приходуя товар к себе на склад?

Вопрос 2
    Как в 1С УТ увеличить цену товара на фиксированное наценку. Например ровно на 500 рублей. Что то я не совсем понимаю как это делается. По поводу % накрутки разобрался (базовая, расчетная, динамическа), а вот как быть с фиксиой. Неужели такая возможность не реализована?

Fosihas
    Гость
    Но дело в том, что мы не связываемся фактически с логистикой, наше дело маркетинг. Документы на реализацию для клиента будет выписывать поставщик. В конце отчетного периода на расчетный счет оплачивает нам наше вознаграждение.
    Процесс описанный выше, оформление заказа поставщику, приходывание товаров и т.д. очень рутинен. Хотелось бы упростить данные действия, до пару нажатии клавиш.
    Ну это не к программе, в сначало определитесь, что у вас по учету. Какие документы вы от Поставщика получите и что в них будет написанно.

а вот как быть с фиксиой. Неужели такая возможность не реализована?
    Не уверен но кажется что нет такого, надо смотреть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Ну это не к программе, в сначало определитесь, что у вас по учету. Какие документы вы от Поставщика получите и что в них будет написанно.
    Я думаю что между мной и поставщиком можно будет обойтись "Актом выполненых работ" ну и "Счетом за оказание информационных услуг".

В акте будет прописанно, что то типа: За указанный период было привлечено 50 клиентов. Общее вознаграждение составляет 10000 руб.
    Более подробный (детальный) результат указан в отчете №1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)