Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Комиссионный сбор за обналичиывание денег

Помогите пожалуйста разобраться. Мне перечисляют алименты на ребенка от бывшего мужа через Сбербанк. Два месяца назад с меня стали брать комиссионный сбор (1%) за обналичивание денежных средств (раньше этого не было). Причем сумма сбора не всегда совпадает с суммой перечисленных алиментов. Кроме того вместе с алиментами я снимала и свои личные сбережения. Возникает вопрос как они его расчитывают и почему стали брать только сейчас.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Янка Флер; 15.12.2008 в 20:37.

2. Аноним
    Гость
    Заведите кредитную карточку в том же сбербанке и перечисляйте деньги на нее. Получение денег с нее в банкомате или в любом отделении СБ-бесплатно.

3. Клерк Аватар для Irinka
    Сбер видимо и ввел этот 1% с целью перевести всех на карточки. А 1% берется не со всех сумм, которые вы снимаете со сберкнижки, а только с тех, которые были перечислены на вашу книжку организациями (т.е. если вы сами внесли деньги, а потом сняли - то комиссии не будет). А уж по какому принципу Сбербанк определяет происхождение снимаемых со счета сумм, в случае, когда счет пополнялся из разных источников и часть денег остается на счете - одному Сберу известно. Но есть подозрение, что сначала выдаются "безкомиссионные" суммы, т.е. те, что вы сами внесли, а потом уже алименты, с которых 1% берется.

4. Клерк
    Про карту неплохая идея скорее всего воспользуюсь ей т.к. узнавала в СБ правда с карты снятие бесплатно.

5. Клерк

по какому принципу Сбербанк определяет происхождение снимаемых со счета сумм

Они и сами ничего не знают. Говорят считает программа. Так что если кто и знает, то только програмисты.

6. Клерк

есть подозрение, что сначала выдаются "безкомиссионные" суммы, т.е. те, что вы сами в

Очень даже возможно т.к. снимать начали после того как я сняла крупную сумму и на счете осталась небольшая сумма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)