Показано с 1 по 4 из 4
  1. АноНим
    Гость

Вопрос по комиссионной торговле

Уважаемые клерки, подскажите, какие последствия может иметь проведение отчета комиссионера, в котором указаны цены на товар (указывает комиссионер в своем отчете), отличающиеся от цен, по котором товар был отпущен на комиссию? У комиссионера - ЛИФО, у нас - ФИФО. Получается, я отпустила товар на комиссию по 1 руб, а комиссионер показывает цену передачи например 2 руб. Соответственно, у нас и вознаграждение получается разное....Если я буду заносить отчет комиссионера по его данным, как это повлияет на списание моего товара? (Как-то некрасиво получается: товар отпущен на реализацию по одной цене, списан - по другой...)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от АноНим Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите, какие последствия может иметь проведение отчета комиссионера, в котором указаны цены на товар (указывает комиссионер в своем отчете), отличающиеся от цен, по котором товар был отпущен на комиссию? У комиссионера - ЛИФО, у нас - ФИФО. Получается, я отпустила товар на комиссию по 1 руб, а комиссионер показывает цену передачи например 2 руб. Соответственно, у нас и вознаграждение получается разное....Если я буду заносить отчет комиссионера по его данным, как это повлияет на списание моего товара? (Как-то некрасиво получается: товар отпущен на реализацию по одной цене, списан - по другой...)
    А у вас вознагражденье считается не от выручки, а от покупной стоимости реализованного товара?
    А кому тогда торговая наценка идет?
    С уважением, Ярослав

3. АноНим
    Гость

Вопрос по комиссионной торговле

Вознаграждение комисионеру по договору у нас равняется разнице между суммой поступления и суммой продажа в процентах (100%)

4. Модератор Аватар для Январь
    При чем тут списание вашего товара? Списываете вы его по себестоимости, о которой комиссионеру совсем сообщать не надо.
    А вот реализацию проводите по данным отчета комиссионера, и вероятно, комиссионер хочет вам сказать, что продал ваш товар за 2 руб. Сооветственно, выручка ваша 2 рубля.
    И если вознаграждение комиссионера "равняется разнице между суммой поступления и суммой продажа в процентах", а минимальную цену вы ему установили 1 руб, то лишний рубль как раз и будет вознаграждением.
    Или вы что-то не так описываете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)