Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увольнение матответсвенного лица в период проведения инвентаризации

Доброго времени суток!
    признаюсь, меня застал врасплох следующий вопрос:

работник склада (коллективная матответственность) написал заявление на увольнение за две недели. При этом так случилось, что он заболел до даты увольнения, и срок закрытия больничного листка будет уже после намеченной даты увольнения. Но вопрос не в этом.
    В период, когда заявление было написано, и сотрудник заболел, на складе началась инвентаризация, которая пока еще длится (срок проведения не будет превышать двух недель).
    Вопрос: как поступить, если срок расчета уже подошел, но инвентаризация еще не закончена? Как сейчас его рассчитать, если уже понятно, что по итогам инвентаризации будет выявлена недостача, но точный ее размер сейчас не ясен, а расчет нужно сделать сегодня? Не рассчитывать пр увольнении не имеем права, а если будет выявлена недостача при инвентаризации, а он уже уволится и получит расчет, то компенсацию потерь в результате проведенной инвентаризации с него уже не взыщешь...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    http://www.klerk.ru/law/?9209

Почитайте- может пригодиться.

3. Клерк
    Спасибо за ссылку

4. Клерк
    я вот что думаю:
    с одной стороны, задерживать расчет ни при каких обстоятельствах мы не имеем права.
    с другой стороны, лицо матответственное, и проведенная инвентаризация без его участия не является основанием для удержания части недостачи из ЗП. Но в то же время сотрудник ушел на больничный, и провести проверку ТМЦ в его присутствии нет никакой возможности... получается, что формально он уклоняется от обязанности передать ТМЦ... И что же, работодатель может довольствоваться только составленным актом об этом, а расчет произвести все равно обязан сейчас? Т.е. правильно оформить все бумажки и идти прямой дорогой в суд, если по доброй воле бывший сотрудник откажется вернуть деньги? М-дя...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)