Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Кредиторка, которую платить не надо?

Здравствуйте! У меня возник вопрос по кредиторской задолженности. Нам оказывали услуги по субаренде. Накопилась приличная задолженность, мы ее уплатили частично. Теперь до конца года наш субарендодатель ликвидируется. При этом вся задолженность нашим субарендодателем перед арендодателем погашена. Остались должны только мы. Понятно, что переуступка долга тут невозможна. Долга уже нет. Мой вопрос заключается в следующем, как правильно оформить и нужно ли вообще оформлять что наш долг нам "прощается". По опыту знаю, что такие кредиторки остаются висеть три года, а потом списыватся на прибыль с возвратом НДС и т.д. Но сумма крупная поэтому я не уверена... Помогите советом!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Странно, что денег с вас не требуют, потому что долг то есть, и не важно, что арендодатель рассчитался с арендатором, это их отношения, а вы все равно должны.
    Но если не требует, то через 3 года спишете. Облагается налогом на прибыль, НДС не при чем.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Понятно, что переуступка долга тут невозможна. Долга уже нет.
    Почему нет? Очень даже есть и ваш субарендодатель может передать ее кому угодно и за что угодно, уведомив об этом вас.
    то через 3 года спишете
    Если фирма ликвидируется официально, то списывается датой ликвидации (исключения из реестра).
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Почему нет? Очень даже есть и ваш субарендодатель может передать ее кому угодно и за что угодно, уведомив об этом вас.
    Если фирма ликвидируется официально, то списывается датой ликвидации (исключения из реестра).
    Значит ли это, что мы должны заполучить от субаредодателей бумагу, подтверждающую ликвидацию? И значит ли это, что НДС не придется убирать с вычетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)