Включать ли в состав расходов по налогоооблагаемой прибыли такие налоги, как налог на имущество, целевые сборы?
И какие вообще включать в расходы?
Включать ли в состав расходов по налогоооблагаемой прибыли такие налоги, как налог на имущество, целевые сборы?
а надо ли включать автодор, взносы в ПФ и взносы от НС и ПЗ?Сообщение от Демидова Татьяна
Почитайте п.1 ст. 264 НК РФ
Alis inserviendo consumor
Прочитала, все равно не доходит до моего ума.Сообщение от Г_Росс
НДС, НСП, НДФЛ я так понимаю не вкл, а ННИ и цел.сборы, атодор, ЕСН, взносы на НС и ПЗ, взносы в пенсионный фонд - да.
Верно ли?
Имущество -да, автодор отменен, ЕСН, НМ и ПЗ, взносы на ОПС да. Целевые сборы - это какие?
Целевые сборы на содержание милиции, пож.охраны начисляются так же, как и ННИ на 91 сч.Сообщение от Г_Росс
Так как быть с автодором, просто у нас кассовый метод, а мы в этом году платили его.
А еще по какой строке указать сумму взносов на ОПС, не в состав же ЕСН ее записать?
Я только что нашла в 1С: в налоговом учете в документе начисление налогов, субконто у взносов в ПФ - не принимаемые для целей налогообложения. Вы уверены, что они включаются в состав расходов?Сообщение от Г_Росс
Взносы в ПФ принимаются - показываются по стр. прочие расходы Декларации.
С автодором сложнее - ИМХО вы его должны были начислить и отложить на 76 счете (ну как НДС). А сейчас могут быть проблемы.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)