Показано с 1 по 9 из 9
    KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Дата выплаты зп

У на з/п выплачивается 10 числа каждого месяца. Т.к в январе с 1 по 10 у нас выходные. Получается мне надо зп выплатить 31 декабря, к этому времени у меня не будет нужных данных для расчета зп. Как быть в этой ситуации? У кого-нибудь есть похожая ситуация? Что делать будете?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    11-го выплатить.
    ТК Статья 14. Исчисление сроков
    Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Январь, однако, ст 136 ТК РФ "При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня"

Принимаем, что 31 декабря все всё отработали, сдельщикам ставим такую же наработку, как 30-го, считаем зарплату и выдаем. Если нужно, потом делаем перерасчет

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    На основании статьи 136, выплачивать з/пл буду 31 декабря и налоги платить тоже.

psg psg вне форума
    Клерк
    На основании статьи 136, выплачивать з/пл буду 31 декабря и налоги платить тоже.
    31-го организация обязана заплатить только НДФЛ? А остальные можно до 15 янаря?

31-го организация обязана заплатить только НДФЛ? А остальные можно до 15 янаря?

Хотя, я здесь прочитала в главбухе, что страховые взносы и травматизм мы должны заплатить в день выплаты з/пл.

зОля зОля вне форума
    Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    то страховые взносы и травматизм мы должны заплатить в день выплаты з/пл.
    это бред ...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
    СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

ст 22 п 4
    "Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком"

167-Фз
    Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями

2. Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)