Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

исковое почтой

хочу отправить исковое в арбитраж почтой, как правильно это сделать? в смысле стала читать на сайте и не оч понимаю фразу: "5. При вскрытии конвертов (упаковок) проверяется наличие документов и материалов, указанных в приложении; сверяются исходящие номера документов с учетными номерами, указанными на конвертах. Конверты прилагаются к документам."
    Что такое учетные номера?
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    я отправляла заказным с уведомлением. в исковом перечень прилагаемых документов есть, поэтому опись не делала.
    не забудьте обязательно документы,подтверждающие полномочия лица, подписавшего исковое, свидетельство о регистрации ЮЛ и -главное -госпошлину (платежки подлинные).
    ну и чтобы не краснеть -дату и исходящий у вас. а то я лажанулась и когда увидела в определении "исковое заявление б/н б/д " чуть под землю не провалилась

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    исковое заявление б/н б/д
    номера я никогда не присваиваю, а вот даты некоторые нехорошие люди действительно в исковом не указывают...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Часто отправляю исковые почтой и ОБЯЗАТЕЛНО делаю опись вложения. Есть такой бланк на почте, а если документов очень много, то можно его набить самостоятельно. Заполняете обе Описи (указывая подробно наименование документа, номер, дата, ск-ко листов, оригинал или копия) вам их штампуют и один экземпляр вкладываете в кончвер, а второй остается у вас. Только опись и есть подвержение что именно вы отправили.

Перечитала еще раз старттопик. Что такое "учетные номера, указанные на конвертах." сказать не могу. может это почтовые заморочки какие то?
    Последний раз редактировалось Мишелика; 17.12.2008 в 13:33.

5. Клерк Аватар для alecsa
    а вот даты некоторые нехорошие люди действительно в исковом не указывают...
    Если честно, даты никогда не указываю, даже не задумывалась. и нечасто встречаю исковики с датой. А в чем смысловая нагрузка, если дата поступления фиксируется по дате штампа суда (или вручения конверта)?
    датирую ходатайства, отзывы - те док-ты, которые подаю в ходе процесса - больше чтобы самой не запутаться.
    да и по правилам делопроизводства - относится ли исковое вообще к документам, кот необходимо присваивать № и дату?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    да и по правилам делопроизводства - относится ли исковое вообще к документам, кот необходимо присваивать № и дату?
    мне думается, что это существенно только для самого суда в пределах этого:
    "..3.2. Специалист группы регистрации, проверив, не поступало ли данное или аналогичное исковое заявление (заявление) ранее, присваивает ему регистрационный номер, впоследствии являющийся и номером судебного дела, который включает в себя индекс арбитражного суда, порядковый номер искового заявления (заявления) в пределах текущего календарного года, через дробь - календарный год поступления документов в суд..."
    Приказ ВАС РФ от 25.03.2004 № 27

7. Клерк
    Подскажите, а такую опись вложения штампуют на почте только юридическим лицам, или физическим тоже?

8. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    физическим тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)