Показано с 1 по 5 из 5
    Гитара З
    Гость

про командировку и з/п

Меня сильно мучает один вопрос-
    Во время нахождения в командировке (в т.ч. в выходные дни)
    з/п работника считается не по средней з/п а по должностному окладу. Т.е. в конце месяца он получает з/п по окладу + суточные. К тому же за год несколько раз снижался оклад. Поэтому если считать по среднему,получается нереальная сумма к выдаче.
    Подскажите будет караться это штрафом и как его избежать.!
    Жду ответа-очень срочно надо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возможно, если сотрудник в командировке выполняет свои непосредственные обязанности, то это весьма веский аргумент, чтобы не считать ЗП по среднему. Если это, к примеру, агент по продажам, и он что в своем родном городе, что в командировке заключает договоры, то вполне логично, что за своего рода неудобство проживания в чужом городе он получает суточные, а зарплату как если бы он никуда и не уезжал. Возможно, мне придется свою точку зрения отстаивать в суде. Но пока я средний тоже не рассчитываю.

Клерк
    я не уточнила, что в Приказе о командировке, естественно, пишется, с какой целью сотрудник командируется (указываются его непостредственные обязанности), затем, в отчете о служебной командировке сотрудник опять-таки рапортует о проделанной работе (то же, чем он занимается и в своем родном городе). То есть максимально страхуемся на случай недовольсва нолоргов при проверке.

киник Аватар для stas®
    если сотрудник в командировке выполняет свои непосредственные обязанности
    а как же иначе? Но все равно среднее
    Хотя мне тут недавно высказали аргумент, что по новому ТК не "сохраняется средний заработок", а "гарантируется"... Но я пока не усмотрел в этом ничего благоприятного.

Клерк
    а как же иначе?
    ну... иначе может быть, например, когда бухгалтер едет в командировку на семинар, или на обучение новой бух.программе... или сотрудники отдела продаж к деловым партнерам для обмена опытом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)