Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Запись в трудовой

Скажите, если работник не имеет диплома или иного документа об окончании обучения той или иной профессии (например, менеджер к-н), могу ли я сделать запись в трудовой, что он работает этим менеджером? Директор мой со мной спорит – я говорю, что если каждый работал по специальности которую обучил, то были бы одни экономисты и юристы, он же мне – что это не правильно и сделать запись в трудовой я не могу. Рассудите…..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ответственность о назначение лица на ту или иную должность лежит на директоре... если человек принят по приказу и подписано его заявление на прием на ту или иную должность значит он согласен чтобы человек с такой профессиональной подготовкой работал на этой должности.. ну или принимайте по документам этого человека на должность соответствующую его диплому....хотя в наше время сейчас это смешно..а случайно никакой крочки нет у этого человека об окончании курсов по данной специальности?

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    могу ли я сделать запись в трудовой, что он работает этим менеджером?
    Можите.

4. Клерк
    Да вот нет корочки. Нет, мы конечно можем обучить его (отправить на обучение в другой город), но где гарантия, что он через 2 мес. не уволиться. А каждого так учить....... А принимать надо, налоги платить за него надо ми соответственно запись в трудовой делать надо. А что писать в трудовой, если специальности у него такой нет

5. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да вот нет корочки. Нет, мы конечно можем обучить его (отправить на обучение в другой город), но где гарантия, что он через 2 мес. не уволиться.
    Заключить ученический договор.

6. Клерк
    А мы имеем право заключить ученический договор?? Отправим учиться, а потом в трудовом договоре обяжем работать у нас какое-то время (например год)?? А если работник раньше увольняется, то он выплачивает нам то, что мы потратили на его обучение?? Все правильно??

7. Клерк Аватар для Делечка
    а если принять на месяца 2-3: менеджером-стажером, а если себя проявит(может у него способности) перевести на менеджера?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А мы имеем право заключить ученический договор??
    Да
    Отправим учиться, а потом в трудовом договоре обяжем работать у нас какое-то время (например год)??
    Обычно, прописывают какое время сотрудник будет должен отработать.
    А если работник раньше увольняется, то он выплачивает нам то, что мы потратили на его обучение?? Все правильно??
    Да

9. Клерк
    а если принять на месяца 2-3: менеджером-стажером,
    Так моему начальнику вот принципиально надо, чтоб запись в трудовой книжке делалась на основании чего-то! Тем более, что, если брать конкретный пмой пример, то эта должность называется эксперт-оценщик а/м. Т.е. приезжает битый а/м и его ремонт надо оценить. Здесь уже никакого стажера не напишешь. Вообщем заключать уч. договор на время обучения, а потом трудовой на основании ученического с обязанность отработать к-л период.

10. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Трудовой договор должен быть все равно.

11. Клерк
    Трудовой договор должен быть все равно.
    Тогда по-любому трувой, и дополнительно ученический?? А что ж тогда указать в трудовом - обязательный для работы срок и ссылку на учен. договор???

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Viktoriyakhoj, все, что касается обучения - сколько он должен отработать и порядок возмещения расходов на обучение, если уволился раньше, вы прописываете в ученическом договоре. А в трудовом все как обычно. У нас в ТД обычно есть пунктик про обучение:

В случаях оплаты Работодателем обучения Работника необходимого для повышения его квалификации, переобучения, аттестации, оплаты услуг третьих лиц за предоставление/продление специальных разрешений (лицензий, аттестатов) необходимых для выполнения трудовых обязанностей, Работник не вправе прекратить трудовые отношения в течение одного года после завершения соответственно обучения, аттестации, оплаты услуг;

Пока у него нет спец. образования приняли бы учеником, а после обучения перевели на оценщика
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)