Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

График отпусков

Как известно в это время график отпусков должен быть составлен. НО я никак не могу заставить служащих спланировать свои отпуска. В итоге из 50 человек в графике три. Как мне оправдаться в случае визита трудового инспектора (не дай бог) ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нарисуйте всем отпуск на январь-февраль.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    нарисовать-то можно, но ведь совпадать не будет. А это тоже нарушение. Наши обычно по недели-две берут несколько раз в год. Как правило внезапно

4. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    А вот действительно, ну утвердили мы график отпусков, а потом реально люди в другое время в отпуск попросятся - год-то длинный, мало ли что может произойти. Как тогда быть с графиком отпусков? Как делать в нем потом корректировки в течение года, на который он будет утвержден?

5. Клерк Аватар для piv-piv
    А что бывает за такое страшное нарушение - несовпадение отпусков с графиком?

6. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от ДимуС Посмотреть сообщение
    Как известно в это время график отпусков должен быть составлен. НО я никак не могу заставить служащих спланировать свои отпуска. В итоге из 50 человек в графике три. Как мне оправдаться в случае визита трудового инспектора (не дай бог) ?
    Я не заставляю, а выдаю каждой бригаде листы опроса, в которых работники указывают время желаемого отпуска. Потом анализирую и сопоставляю желание работников, с производственным процессом предпрятия(у нас нет профсоюза), чтобы не произшли накладки из-за чьего-то отпуска. График отпусков, впринципе вы можете нарисовать какой хотите. Просто, если люди идут в отпуск четко по графику, то не надо брать с них заявления. А,если отпуск наступает не по графику, работник согласовывает это с руководством и если нет проблем, пишет заявление и идет в отпуск. А в графике, проставляется дата отпуска, в сл. графе- фактического отпуска и основание его несовпадения с графиком. В унифицированной форме графика отпусков все колонки подписаны, где и что надо указать
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

7. Модератор Аватар для бух2007
    А что бывает за такое страшное нарушение - несовпадение отпусков с графиком?
    Максимально-штраф, минимально-пожурят.piv-piv, отпуск не обязательно должен совпадать с графиком. По согласованию сторон можно отпуск перенести. Издать приказ, сделать пометку об этом в графике. И никаких нарушений.
    Как вариант-если ТИ еще не пришла-график подкорректировать (полностью переписать) по факту.
    НО я никак не могу заставить служащих спланировать свои отпуска. В итоге из 50 человек в графике три. Как мне оправдаться в случае визита трудового инспектора (не дай бог) ?
    Никак. Фирму и директора оштрафуют. ДимуС, по ТК директора и не должно волновать что там сотрудники планируют (или никак не спланируют). Составляйте график по своему усмотрению.
    PS Перед проверкой ТИ я этот график за ночь сваяла.(вспомнила, что его нет в 2 часа ночи ) И мне не трудно, и ТИ довольна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)