Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос по ТН и ТТН

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, могут ли товарная накладная и товарно-транспортная накладная на одну и ту же поставку быть от разных дат?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    думаю нет.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    Ну да, как-то сложно смоделировать ситуацию, когда бы они не совпадали.
    Если только Вы приехали, забрали товар, причем снабженец тут же рядом со складом продавца заночевал, а на следующий день только приехала машина и забрала их (товар и снабженца) горемычных.

4. Клерк
    Обычно, даже если доставку товара производит другая компания, момент отпуска со склада продавца и транспортировка до покупателя совпадают.

5. Клерк
    Еклмн, у меня из чуть более 30 поставок, чуть более 15 ТН и ТТН на одну и ту же поставку разные, причем интервал дат от 1 до 5 дней

6. Клерк
    Выясните причину у поставщика, может быть на самом деле причина объективная.

7. Аноним
    Гость
    А я думала, что при наличии ТТН не нужна товарная накладная!!!Ведь оприходование товара и его списание можно сделать на основании ТТН. Или я не права???

8. Клерк
    Когда поставщик сам доставляет товар покупателю, он выписывает ТТН и этого достаточно для оприходования товара.
    А если товар отпускается одним поставщиком со склада, а доставка осуществляется другим (или самим предприятием на свое обособленное подразделение), то дополнительно выписывается ТТН к товарной накладной, чтобы подтвердить, что товар не летел по воздуху своим ходом до склада покупателя.

9. Аноним
    Гость
    Не совсем ясно. Недавно поставщик доставлял груз, пользуясь услугами транспортной компании.Нам были предоставлены только ТТН (без товарных накладных), этого достаточно? Или товарная накладная все же нужна?

10. Клерк
    В вашей ситуации поставщик брал на себя расходы и обязанность по доставке, поэтому ТТН достаточно.

11. Клерк
    Да даже если и объективная, мне от этого не легче, если по правилам дата ТН и ТТН должны совпадать

12. Клерк
    Tesses
    , да нет таких правил. Теоретически это возможно, в виду того, что хозяйственная жизнь предприятия намного разнообразнее, чем какие бы то ни было правила.
    В нормативных документах Вы нигде не найдете категоричное утверждение, что ТТН и ТН должны совпадать.
    Но то, что эти даты, КАК ПРАВИЛО, сопадают - это точно.
    Поэтому советую Вам выяснить причину не совпадения и если она обоснованная, то не переживать по этому поводу.

13. Клерк
    Спасибо всем ответившим!
    lopa,

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    Когда поставщик сам доставляет товар покупателю, он выписывает ТТН и этого достаточно для оприходования товара.
    Это неправда, т.к. в ТТН полностью отсутствует информация о продавце и покупателе, указанных в ТН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)