Помогите разабраться! На 97 счете висит 15 т.р. (расходы были произведены когда фирма только зарегистрировалась 03.2008), предприятие пока убыточное. Должны ли были списоваться расходы в течении всего этого времени? на какой счет? в какой сумме?
Помогите разабраться! На 97 счете висит 15 т.р. (расходы были произведены когда фирма только зарегистрировалась 03.2008), предприятие пока убыточное. Должны ли были списоваться расходы в течении всего этого времени? на какой счет? в какой сумме?
Когда наша фирма организовалась во 2 квартале, два месяца не было деятельности, но расходы по аренде были. В 1 С эти расходы отнесла на 97 счет, там необходимо указывать период с какого по какой будет производиться списание расходов. Я напр. сделала с 1.07. по 30.09. А вообще знакомые налоговики говорят лучше показывать масенькую прибыль, чем убытки. Достанут!![]()
А если я не списовала в течении всего этого времени, могу ли я списать всю сумму 4 кварталом?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Приказ, например, нарисуйте, что такие-то расходы следует списать в таком-то периоде, потому они вдруг принесли доходыЧто значит-отразить документально? Какие документы должны быть?
Можно попробовать написать, что хотите признавать в течение 3-10-40 месяцев (потому что так хотите)Мржно часть расходов списать, а остальные оставить на счете 97? Пропорцианально чему распределять можно если была 1 реализация?
Аноним, тут вам самостоятельно фантазировать, как обосновать, потому что подозреваю, что расходы, о которых идет речь, должны были быть убытком показаны, а на 97 оказались только в угоду налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)