Здравстуйте, подскажите, как правильно оформить приказ на отпуск по беременности и родам (какой период работы указать, если сотрудница работает с 01.12.07, а в декрет идет с 15.12.08)
Здравстуйте, подскажите, как правильно оформить приказ на отпуск по беременности и родам (какой период работы указать, если сотрудница работает с 01.12.07, а в декрет идет с 15.12.08)

А есть такой "отпуск"?приказ на отпуск по беременности и родам
Best regards, Михаил

Есть.Ст 255 ТК РФ
Natta_, в приказе на отпуск по беременности и родам период работы указывать не нужно. Это же не очередной, для которого нужно стаж, дающий право на отпуск, наработать
Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.12.2008 в 13:47.

Заклинило. Действительно отпуском называется.![]()
Best regards, Михаил
А я наоборот прочитала, что нужно указать период - рабочий год,

Natta_, а где прочитали, если не секрет?
я так наоборот прочитала, что нужно указать период - рабочий год, просто в моем случае непонятно с какой даты указывать период работы, с 01.12.07 или с 01.12.08
так тоже на форуме![]()

Natta_, отпуск по беременности и родам, в отличие от очередного, не за рабочий год предоставляется, от стажа работы сотрудницы на данном предприятии не зависит. Так что указывать рабочий год в этом случае просто нет смысла.
я тоже так считаю, но на всякий случай..., чтобы если проверка, не докопались

Natta_, не докопается - не к чему
Может быть, речь шла о том, что работница перед отпуском по БиР берет еще и очередной вне графика, тогда с рабочим годом могла быть закавыка
ясненько... спасибо!, а можно еще вопросик. надо ли все-таки в трудовой сотрудницы, принятой на время декретного основной , писать, что она принята на период отпуска по бер.и.родам

Федеральная служба по труду и занятости в письме от 28 декабря 2006 г. N 2264-6-1 разъясняла, что этот момент нужно отражать в срочном трудовом договоре с сотрудником, принятым на это время. В трудовой это никак не отражается
большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)