Показано с 1 по 8 из 8
    normalru normalru вне форума
    Клерк Аватар для normalru

Счет-фактура оформлена не правильно

Всем Доброго времени суток.
    Господа Бухгалтера. Помогите коллеге (Бывшему). На предприятии столкнулся с конфронтацией отдела снабжения (ОС) и бухгалтерии (Б). ОС производит закуп материалов и оборудования по заявкам подразделений. Затем представляет в Б счета-фактуры. Вот тут то и начинается свистопляска, то адреса нет, то кпп не указан, то..... В общем полный П... я как бухгалтер Б конечно понимаю, но и вошел в шкуру ОС. Контрагенты както после оплаты становятся не сговорчивые и документы не переделывают. хорошо когда нам продадут товар без предоплаты, или с отсрочкой. В ином случае никто даж не шевелится. Как быть? думал в вести в условия договора пункт о необходимости заполнения документов с оглядкой на ст.169 НК и какое нибудь наказание за неправильное заполнение.
    Посоветуйте что нибудь. Плизззз!
    Поделиться с друзьями

lopa lopa вне форума
    Клерк
    Я считаю, нужно провести разъяснительную работу среди ОСов, так как на месте когда выписывают сч-ф лучше решать сразу все проблемы с оформлением.
    Плюс можно, конечно в договоре предусмотреть, что счет-фактура должен соответствовать требованиям законодательства.Штрафные санкции на практике я не видела, чтобы были в договоре за неверный сч-ф, но можно, если уже совсем гайки закрутить, то написать, что в случае отказа в возмещении налоговым органом сумма НДС будет взыскана с поставщика.

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    только терпение и настойчивость вас спасут...
    какое нибудь наказание за неправильное заполнение.
    - наказание для снабженцев или поставщиков? Если - для поставщиков (раз про договор упомянули) - то в ситуации когда
    Контрагенты както после оплаты становятся не сговорчивые и документы не переделывают
    - рычагов воздействия у вас маловато...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    lopa, написать, что в случае отказа в возмещении налоговым органом сумма НДС будет взыскана с поставщика.
    -и, полагаете, такой договор подпишут те, кто не соглашается переделать неправильно оформленный СФ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

mvf mvf вне форума
    Клерк
    думал в вести в условия договора пункт
    Вы думаете отдел реализации (ОР) контрагента будет читать ваш договор... а вдруг прочитав - испугается? Или заставлять ОС "догонять" СФ или самому...
    Best regards, Михаил

lopa lopa вне форума
    Клерк
    Tortilla
    -и, полагаете, такой договор подпишут те, кто не соглашается переделать неправильно оформленный СФ?
    Да, согласна, с подписанием могут быть проблемы. Хотя у нас и на штрафные санкции-то за несвоеременную оплату не обращают внимания и все равно невовремя оплачивают.Поэтому наших поставщиков ничем не возьмешь!

Shure Shure вне форума
    Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Клёоооооовый пункт....

СУПЕР!

Думаю надо занятся воспитательной работой среди снабжения...
    вконце концов они же занимаются поиском материала "по-дешевле", а возмещенный налог это разве не экономия... надо им фсё это доходчиво объяснить.... воть..
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

normalru normalru вне форума
    Клерк Аватар для normalru
    Спасибо за участие. сейчас я нахожусь в шкуре снабженца. Спасибо "lopa" Вот это дельный совет я подумаю. и еще памятку для бухгалтеров контрагента к договору будим прикладывать "Как правильно оформить счет фактуру"!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)