Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Выход из декретного отпуска до 1,5 лет досрочно

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пока я в нем нахожусь владельцы организаии в которой я работаю продали фирму. Новые владельцы организации предложили всем сотрудникам уволиться по собственному желанию. Большиство так и сдлали, но я не согласна с этим. Мне уже 2 месяца не платят пособие на ребнка до 1,5 лет. С января 2009 г. я планировала выйти досрочно на работу. В связи с этим у меня таой вопрос - Работодатель может мне отказать в досрочном выходе на работу? На мою ставку рботника не брали. И как написать заявление о том, чо я выхожу из отпуска. Скорее всего мне откажут, т. к. они против, чтобы у них работали сотрудники старой организации. В какие инстнции мне писать жалобы. Это же незаконно!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Работодатель отказать в досрочном выходе на работу Вам не может (ст 256 ТК РФ). И, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года, то согласно ст 261 ТК РФ уволить Вас по инициативе работодателя могут только в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, или же за дисциплинарный проступок или иные виновные действия (п. 1, п. п. 5 - 8, 10, 11 ст. 81, п. 2 ст. 336 ТК РФ).
    Не платят пособие - звоните-пишите в соцстрах и трудовую инспекцию.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста за какой срок я должна предупредить о выходе на работу, за месяц или 10 дней.

Модератор
    Аноним, честно говоря, нигде не видела каких-то сроков.

Аноним
    Гость
    Нигде не написано, в какие сроки вам надо предупредить работодателя, что вы должны выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком! Вы хоть завтра пишете заявление "выхожу из отпуска" и работодатель обязан вас принять на работу. В законе четко прописано, что работодатель обязан сохранить за вами место и не вправе отказывать в этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)