Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно К форме 4-ФСС надо делать новый отчёт?

ФСС РФ Постановлением от 15.10.2008 №209 утвердил новую форму отчета об использовании сумм страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве. Пишут, что теперь, с 15.01.2009 года этот отчет сдается вместе с формой 4-ФСС по итогам 2008 года.
    Вопросы:
    1. Сдают этот новый отчет все-все-все? Даже те организации, у каких не были в году б/листы по несч. случаям на произв-ве?
    2. Если не было несч. случаев - её просто не заполнять и приносить пустую или не приносить вообще? (сейчас звонила в наш местный ФСС, там вообще первый раз от меня слышат об этом... жуть )
    3. Аттестации рабочих мест у нас тоже не было. В отчете всё, что с этим связано - как заполнять? Откуда брать данные?

Спасибо за любую информацию. Жду ваших советов. 15 января уже скоро, а там праздники, и надо всё будет делать галопом. Надо сейчас подготовиться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я поняла, что этот отчет предоставляется, если были использованы суммы страховых взносов.

3. Клерк Аватар для Королева
    Вот что написано в Порядке заполнения отчетности:

5. В Отчете заполняются все предусмотренные показатели. В каждую графу вписывается только один показатель. В случае отсутствия какого-либо показателя, предусмотренного в отчете, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    Тогда встречный вопрос - а приносить нам его надо? Допустим, с прочерками? Подписывать директорами? Или не приносить вовсе?

5. Клерк
    Сейчас звонила в ФСС в другой отдел. Сказали, что если вам не выделялись средства финансирования, то вам ни заполнять этот отчет, ни приносить его пустым - НЕ НАДО. Вообще не надо ничего. То есть, забудьте.
    Забываю о нём! (хоть о чём-то можно забыть)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)