Показано с 1 по 7 из 7
  1. Злой бух

Раздуть активы без налогообложения. Реально ?

Привет клерки !
    В целях совершения финта ушами, мне потребовалось нарастить активы. Наращивать их хочу одним из вариантов :

1 - проведение инвентаризации и обнаружение парочки "лишних" бульдозеров (старые, ржавые, реально стоят на базе). Затем их оценка и оприходование. С точки зрения НК будет ли это налогооблагаемым доходом ? Мне что-т ничего подобного не попалось. Кстати, возможно ли "обнаружение" подземных коммуникаций ? Есть например еще артезианская скважина.

2 - безвозмездная передача тех же самых бульдозеров (подземных коммуникаций, скважины) акционером, имеющим более 50% акций. В НК сказано про учредителей. Акционер это учредитель, или не совсем ?

В общем все соображения - в студию !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дуду
    1.Статья 250. Внереализационные доходы
    20) в виде стоимости излишков товарно-материальных ценностей и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации;
    Так что ваш вариант 1 пойдет под налог на прибыль.
    2.Если безвозмездная передача ОС-как вклад в УК, то это не будет являться доходом ст.38 НК РФ и ст.251 НК РФ, во всех остальных случаях- Статья 250 п.8.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

3. Клерк
    Можно попробовать через договор мены векселей.

4. Клерк
    ИМХо, п.2 проходит нормально П11 ст 251
    С уважением.

5. Клерк
    Мы делали по п.2. Самое интересное что при расчете все финансовые показатели оказываются хорошими и показывают стабильную работу фирмы, хотя фактически это не совсем так. Только будет расхождение бух и нал. учета.

6. в отставке Аватар для Rh
    Можно не находить новое имущество, а переоценить старое в сторону повышения. Правда, потом каждый год придется делать переоценку.

7. Злой бух
    Переоценивать мне не надо ! Сам склоняюсь ко 2-му пункту. Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)