Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
  1. Модератор Аватар для бух2007
    О, господи, Вы меня пугаете, а что там нового в НДФЛ с 2009 г.? Я ж ему сейчас буду выдавать отпускные, соотвественно и НДФЛ должна сейчас удержать. Как это я его удержу по правилам 2009 года, когда выдаю в 2008?
    Ангелика, так у него отпуск начислен будет в январе. Значит Вы ему должны предоставить вычеты по новым правилам.

2. Модератор
    grebeniknatasha, ни сумму, ни дни отпуска. Правило - в расчет среднего заработка суммы, начисленные исходя из среднего, и дни, за которые начислены эти суммы, не включаются.

Я бы удержала с суммы отпускных сейчас 13%. А в январе, когда провела бы начисление, уже все пересчиталось бы по правилам 2009 года

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    номер сообщения в этой ветке, вон, справа в зеленой полоске
    А спасибо надо сказать бух2007, я-то момент с датой приема упустила сначала
    Девочки, все СПАСИБО! Как хорошо, что Вы есть!
    Где можно посмотреть новые правила по НДФЛ, что ставки изменились или момент удержания? Когда я должна с отпусных удержать НДФЛ и сколько?

4. Клерк
    О, только сейчас до меня дошло, так я и ЕСН в январе должна буду начислять по новым ставкам. Или это еще не вступило в силу. Они вроде увеличиться должны были.

5. Модератор
    Ангелика, по ЕСН пока изменений нет. А по НДФЛ там вычеты больше и лимиты для них

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ангелика, так у него отпуск начислен будет в январе. Значит Вы ему должны предоставить вычеты по новым правилам.
    Т.е. получается удержу я НДФЛ сейчас, а покажу его в ведомости за 2009 г. И перечислить я тоже ведь должна его сейчас?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)