Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

встречная проверка и список документов..

коллеги,
    у меня не первая встречка, но такого списка истребуемых документов еще не видела. проверяют вычеты контрагента. С меня (!) помимо договоров, с/ф, требуют оборотки по 68, 62,90,51 счетам, что понятно!

а вот что непонятно - с какой стати они требуют с меня оборотки 91,71,60,76,01 и 03 счетов....я че-то не понимаю кого проверяют??? может я зря парюсь, и они при составлении требования просто нажали кнопку заполнить, не особо разбирая что надо и не надо...

как вы считаете я могу просто в поясниловке написать что мол по этим счетам никаких движений по данному контрагенту нет и не предоставлять?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Так и напишите.

3. Модератор Аватар для Тоня
    по этим счетам никаких движений по данному контрагенту нет и не предоставлять?
    Так и пишу. Перечень счетов БУ постоянно такой же, как у вас.

4. Клерк
    а вот что непонятно - с какой стати они требуют с меня оборотки 91,71,60,76,01 и 03 счетов....я че-то не понимаю кого проверяют??? может я зря парюсь, и они при составлении требования просто нажали кнопку заполнить, не особо разбирая что надо и не надо...
    01- что у нас есть основные средства (производите, торгуете и оказываете услуги, т.е. ваша фирма реально ведет хоз. деятельность).

76 - что у вас есть еще контрагенты, помимо проверяемого контрагента.

60 - у вашей фирмы есть обороты (вы не однодневка).

91 - у вас есть и другие виды деятельности

5. Клерк
    MaРиша, а Вы их не пробовали спросить, зачем.
    Мне как-то тоже требование на встречку пришло, при этом в беседе со своим налоговиком, мы несколько пунктов требования "отменили" .
    А так как всего документов набралось три толстых папки, то мой налоговик их даже не проверял (ему до этого тоже мало дело, встречку обычно инициирует другой инспектор, давая незапланированную работу Вашему), просто подписал Реестр и всё!
    Кстати, 60 нужен для них обязательно, как доказательство того, что Вы реально сами покупали товары, и сами платили за них. Им нужно, чтобы была цепочка.
    на последнее слово не претендую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)