Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Нечестный заемщик

Человек должен мне деньги. Есть расписка, но суд вынес решение в его пользу. СЕЙЧАС ДЕЛО В ВЕРХОВНОМ СУДЕ в надзоре по моей жалобе. Должник предложил заплатить пол суммы за мою расписку что "я к нему материальных претензий не имею". такое ощущение. что судья ему сказала, что дело истребовано. Про "лучше синица в руке" я помню, но можно ли написать расписку так, чтобы если дело вернут на новое рассмотрение, она не помешала? Очень прошу по существу, без стеба - на душе кошки скребут...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по-моему - прямая дорога к юристам профессионалам...

3. Клерк
    Статья 9. Осуществление гражданских прав, Гражданский кодекс:

1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
    2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    С другой стороны, то, что вам предлагают-совсем не мировое соглашение. ведь в вашей расписке не будет отражено, что вы не имеете материальных претензий засчет возврата вам половины суммы? и даже при таком раскладе это неправильно-вам должны 100 рублей, а возвращают 50. мой совет-не соглашайтесь. а почему решение было принято в пользу должника?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Есть расписка, но суд вынес решение в его пользу....
    а по каким основаниям?

5. Аноним
    Гость

Смешно

наверно Ваш долг отдали судье - раз в его пользу решение......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)