Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

нет договора аренды на юр адрес

Здравствуйте.

Такая ситуация, был договор аренды нежилого помещения (потом и юридический адрес сменили по адресу этого офиса), были в нем, через какое-то время данный договор был расторгнут (по акту вернули помещение, все оформили), НО юридический адрес компании не менялся и юридический адрес сейчас на то помещение, которое было по расторгнутому договору аренды, компания тоже переехала, т. е. и ее там тоже нет.
    Вся эта ситуация уже несколько месяцев.

Хотел у Вас узнать:
    1 - Грозит ли вся эта ситуация компании лишь штрафом 5 тысяч р.?
    2 - Могут ли Компанию заставить, к примеру при взаимодействии с каким-либо гос органом, куда будут предоставлены сведения и выяснится, что нет договора аренды на помещение (юр. адрес), сменить юр. адрес?
    3 - В дальнейшем, в случае совершения каких либо действий с гос органами, если они не затребуют договор аренды, это "событие" будет зарегистрировано на все тот же старый юр адрес. Даже если компания потом его сменит на нормальный (т. е. по договору аренды, все как надо), то при различных проверках могут ли возникнуть какие-то трудности, что "событие" было зарегистрировано на юридический адрес в момент, когда на него не было договора аренды, т. е. юр адрес был недостоверным.....трудности именно в отношении "события"?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    юридический адрес и договор аренды помещения не связаны в законодательстве друг с другом
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn
    Как же так?
    Юридический адрес (на практике) - это место нахождения общества (юридически). Т. е. получается, что Общество должно где-то находиться, т. е. у него должно быть право находиться по какому-то адресу (владение на праве собственности зданием/помещением, снимает здание, помещение и т. д.), вот кокраз аренда и есть право общества находиться по этому адресу. Это право - прекратилось, получается и находиться мы там не имеем права => юр. адрес незаконный.....
    Я, разве, не прав?

Просто, если бы они не были связаны, то что бы тогда все парились с арендой офисов, снимали бы на 1 мес. офис для регистрации, а потом после месяца и "жили" бы с этим юр. адресом все время, не заботясь всякими переездами и т. д......

4. правдоруб Аватар для Storn
    есть юридический адрес, есть фактический адрес
    есть адрес местонахождения ЕИО
    нет такого понятия - незаконный юридический адрес...
    главное чтобы налоговая могла направлять вам бумаги, и знала где вас искать для выездной проверки....
    у меня юридический адрес - моя квартира, но в ней (в квартире)нет ни одного работника, они в арендованных помещениях....
    и всё нормально......
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Storn
    у меня юридический адрес - моя квартира, но в ней (в квартире)нет ни одного работника, они в арендованных помещениях....
    и всё нормально......
    Да, но в случае, если какие-либо гос органы потребуют подтвердить ваш юр. адрес - вы предоставите Свидетельство о праве собственности, согласие прописанных жилдьцов и т. п. документы.
    А я говорю, про ситуацию, когда был офис №1 по договору Аренды, Компания сделала юр адрес на этот офис №1, через какое-то время, аренда истекла, компания уехала оттуда, находится в другом офисе по другому договору аренды (ну это не важно), т. е. я о том, что уже долгое время компания не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к офису №1, его собственник сдает офис №1 другим лицам, может быть уже даже продал, сменился собственник........Компания находится в другом месте, но по учредительным документам и записи в ЕГРЮЛ у нее юр. адрес стоит - офис №1.
    И если кто-то потребует подтвердить юр. адрес компании, то компания ничего не сможет предоставить, кроме старого истекшего договора аренды на этот офис №1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)