Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Изменения в УД, смена паспортных данных учредителей и юр. адреса

Здравстсвуйте)
    Очень надеюсь на вашу помощь, я сама новичок в этих делах...
    Фирма ООО , два учредителя (они же ген. и ком. директора), год назад поменялись адреса регистрации по паспорту, в июле у ком. директора поменялся паспорт полностью... и еще вчера поменялся юр. адрес... запуталась в моих действиях, которые я должна предпринять.

1. Составляю протокол о смене паспортных данных и юр. адреса (можно ли сделать все изменения одним собранием? и помогите, пожалуйста, с его составлением- как сформулировать в повестке дня и в решинии, что меняются паспортные данные...)
    2. Новая редакция Устава (на титульном листе внизу возле даты писать слово 2-е издание?)
    3. Новый учредительный договор (или просто приложение? если да, то в каком ввиде оно должно быть?)
    4. Далее заявление по форме 13001, галочки 2.2,2.7, все данные ген. директора (заявителя) с новыми паспортными данными; далее лист Б... а куда изменения паспортных данных??? необходимо заявление 14001?
    5. Мои следующие действия получить выписку из ЕГРЮЛ, с ней и с учр. документами (Устав, Учредительный договор старых образцов, зявления 13001,14001 (вроде все?)) к нотариусу.
    6. После этого в налогувую, все сдавать. Но перед этим оплатить пошлину на получение копий новых Устава и УД, и заявление на их получение( в свободной форме?)

Помогите, пожалуйста, я уже с этим сижу учень долгое время, весь интернет перерыла, сама бухгалтер... так что в этом совсем понулям....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    Если Вы про регистрацию изменений в МИ ФНС № 46 по г. Москве, то смену паспортных данных и юридического адреса ООО можно сделать одновременно.
    1. форма 13001, галочки в п. 2.2 и 2.7. Заполняется форма и Лист Б, где прописывает новый адрес компании.
    2. форма 14001, галочка в п. 2.1, 3.2 и 3.4. Заполняется форма и Лист Б, Лист Д. В Листе Д галочка с ставится в графе «изменение сведения об участнике». И 13 форме и в 14 прописываются новые паспортные данные!!!

3. протокол, что касается повестки
    а) Внесение изменений в Учредительные документы ООО в связи со сменой паспортных данных учредителей ООО;
    б) Внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в связи с изменением паспортных данных Генерального директора Общества;
    в) Внесение изменений в Учредительные документы ООО в связи со сменой юридического адреса (местонахождения) ООО;
    г) Утверждение новой редакции Устава Общества;
    д) Утверждение новой редакции Учредительного договора.

4. квитанция об плате гос. пошины (реквизиты, как при первичной регистрации ООО, «пошлина за регистрацию юридического лица») - 400 руб.;
    5. квитанция об оплате гос. пошины за предоставление дополнительной копии Устава новой редакции и за дополнительную копии Учредительного договора новой редакции (пошлина за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ) 400 руб.;
    6. Устав новой редакции + копия Устава нов. ред.;
    7. Учредительный договор новой редакции + копия Учредительного договора нов.ред.;
    8. запрос на предоставление дополнительной копии Устава нов. ред., запрос на предоставление дополнительной копии Учредительного договора нов. ред. (свободная форма);
    9. Гарантийное письмо на юридический адрес (обязательная подача Гарантийного письма при внесении изменений Закон не прописывает, это уже прихоть Регистрирующего органа/ так что его вы может его приложить или не прикладывать на свое усмотрение и свой риск).

Порядок действий: подготавливаете документы, 13 и14 форму заверяете у нотариуса, оплачиваете гос. пошлину, в течение 3-х рабочих дней с момента нотариальной заверки Вы обязаны подать эти документы в МИФНС № 46. Заявителем выступает единоличный исполнительный орган – Генеральный директор.

По закону необходимо внести изменения в течение 3 дней с момента выдачи нового паспорта, но в МИ ФНС № 46 «увеличила» срок до 1 мес. Но от МИ ФНС № 46 можно ожидать разного, возможно и так, что штрафа не будет. Штраф 5 000 руб.

3. Клерк
    Могу Вам предложить свою помощь по составлению документов по Вашей смене паспортных данных и юридического адреса компании. Весь комплект документов (от Устава до квитанции об оплате государственной пошлины).
    Прошу все писать в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)