Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

возврат излишне начисленной з/п уволенного сотрудника

В сентябре месяце сотруднику при увольнении было ошибочно дважды переведены расчётные средства на пластиковую карту. Сотрудник вернуть их отказывается. Как я понимаю необходимо их истребовать через суд. Подскажите, какие документы для этого необходимы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы знаете, у моей знакомой была точно такая же ситуация. они поступили немного коряво, но правильная часть их действий выглядела следующим образом: издали акт о счетной ошибке, провели административное расследование, выговорили буху-зарплатисту. на основании акта о счетной ошибке согласно правилам ведения бухучета из следующего заработка работника изъяли излишне уплаченную сумму.
    теперь то, чего они не сделали, но что я рекомендую сделать вам: направить письмо уволенному работнику о том, что ему была начислена лишняя денежка, с приложением расчета. в письме добавить, что ему это грозит судебным разбирательством и процентами за пользование чужими денежными средствами. если ответа не будет-смело в суд с копией письма и уведомлением о вручении, расчетом зарплаты, и актами, свидетельствующими о наличии счетной ошибки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)