Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Сказзи

Расходы по ремонту помещения

Коллеги, ситуация состоит в следующем. Летом мы приняли решение о переезде и сняли новый офис (с октября), октябрь и ноябрь платили арендную плату, но не переезжали (и обособленное подразделение не регистрировали, т.к. рабочих мест там фактически не было), т.к. в офисе происходил ремонт за наш счет. В данный момент, мы решили что переезжать вообще не будем, т.к. кризис - и денег счас мало - а впоследствии будет еще меньше((( Арендодатель согласен возместить нам лишь часть средств, затраченных на ремонт. Как мне отразить понесенные затраты по бухгалтерскому и налоговому учету - те, которые он не возместит? Имею ли я право зачесть НДС по счетам фактурам от поставщиком ремонтных услуг (думаю, что нет)? Как мне отразить сумму возмещенных Арендатором расходов по бу и ну?? Что будет с НДС тут?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Арендодатель согласен возместить нам лишь часть средств
    А в договоре что говорится о возмещении?

3. Клерк Аватар для Сказзи
    А в договоре говорится, что возместит от только согласованные расходы. (А мои ******* конечно до того как начать ремонт согласование не подписали.) Арендодатель согласен тока на обои и на краску - а там ремонта - на 3 миллиона - перегородки стеклянные, двери, ковролины.. Да это ладно... Что с тем что не возместит делать?? Куда мне его? Понятно что по налоговому - никуда... А по бухгалтерскому? НДС опять же куда...

4. Модератор Аватар для Тоня
    что возместит от только согласованные расходы.
    Это про текущий или капитальный ремонт? Я это к тому, что...скажем по общему правилу, текущий ремонт лежит на арендаторе.

5. Клерк Аватар для Сказзи
    Ну текущий получается - да толко там неотделимые улучшения) Да забудем пока про возмещение это - три копейки)) Так куда же мне расходы то засунуть - те, что не возместят? Ведь в офисе я не сидела, в деятельности не использовала, расходы никак не обоснованные...

6. Модератор Аватар для Тоня
    расходы никак не обоснованные...
    Почему не обоснованы? Деятельность, во благо которой они произведены, направлена была на получение дохода? Направлена.

7. Клерк Аватар для Сказзи
    да вот как то не уверена я))) если б мы хоть переехали, хоть посидели б там месяц...... а так получается чужой офис отремонтировали, на халяву....(((

8. Модератор Аватар для Тоня
    да вот как то не уверена я)))
    Тогда не учитывайте в расходах, не заявляйте вычет.

9. Клерк Аватар для Сказзи
    Это ясно по ну)))) а по бу?? на 91 кинуть?? И НДС, что к зачету брать не стану, тоже на 91?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)