Что нужно принять к расходам по биллингу и хостингу?
Что нужно принять к расходам по биллингу и хостингу?
нужно или можно?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Сепа, а вы не знаете, какие расходы несете?![]()
Как учесть и оформить услугу-оплата за хостинг и биллинг
имхо надо выяснить что это за звери вначале
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Сепа, на таким образом сформулированный вопрос, ответа просто дать невозможно. Попробуйте спросить еще раз, для начала объясните для чего и с какой целью вы произвелиоплату за хостинг и биллинг
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Учет оплаты хостинга и биллинга?
ндэ... это уже серьезно...
76 51
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1-ый зверь-хостинг-размещение сайта в интернете
Биллинг-- это программа, вычисляющая стоимость услуг для каждого клиента и хранящая информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которая используется компанией - телекоммуникационным оператором для выставления счетов своим абонентам и взаиморасчетов с другими операторами. Цикл операций, выполняемых биллинговой системой, именуется биллингом
да мы пользователь

Сепа, совершенно не обязательно повторять каждое сообщение два раза. До нас и с первого раза доходит, я Вас уверяю.![]()
а зачем вам тогда биллинг?
если хостинг для сайта своей компании покупаете, то реклама)
Я очень рада, у меня инет глюкнул.Так, что по поводу учета ?![]()
а если вы пользователь, нафига вам биллинг? чтоб проверить, не присчитал ли оператор чего лишнего? вот я call-центр, у меня - биллинг - на основании оного я понимаю, на сколько мои клиенты наговорили, и сколько денег они мне должны. биллинг сомневающимся предоставляю бесплатна - че там его выкачать то, 2 кнопки нажать)))) Вы точно пользователь, а не оператор?![]()
Так вкуснее![]()
![]()
Что вкуснее? Да задайте вы вопрос четко и развернуто, а? Из вас клещами вытягивать приходится. Какой учет, какой учет - от ста факторов зависит, какой учет) напишите четко.
Уважаемые коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть счет от Иностранной Компании.По этому счету оплачивается услуга за хостинг и биллинг. Директор оплатил этот счет со своей кредитной карточки. Как это отразить в бухгалтерском учете. Какие документы нужны для этого?
никаких не нужно, удержать из зарплаты директора
Сепа, кому оказывалась услуга?
И в чем состояла услуга биллинга?![]()
1. Хостинг: оплачивается для определенного сайта(ов), эти доменное имя сайта(ов) зарегистрировано на кого?? вы платите за них???
1.1. доменное имя сайта зарегистрировано на вашу фирму, вы регулярно, раз в год его оплачиваете то тогда оплату за хостинг вы сперва "сажаете" на 97 счет и равномерными долями списываете на затраты в период оплаты (оплатили за 12 месяцев следовательно "сумма оплаты"/12 и полученную сумум с 97 на 20)
1.2. доменное имя зарегистрировано на директора и для его нужд, есть 2 варианта:
а. посылаете иректора с его просьбами, вы не можете это принять к расходам
б. возмещаете директору расходы, но списываете все за счет собственных средств (расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу)
1.3. доменное имя зарегистрировано на директора но для нужд организации: ну должен быть какой то договор с директором, типа аренды доменного имени, в качестве оплаты за имя поставьте сумму платы за домен и хостинг (как правило это фиксированные суммы, например продление домена стоит 450руб в год, в некоторых зонах еще дешевле, и на хостинг есть свои тарифы)
и тогда см.п.1.1.
2. Билинг: вам выставляют счета ежемесячно??? или вы разово заплатили за эту программу??? и опять же на кого все зарегистрировано??? организация или директор..в принципе если на директора то анлогично томукак описано в п.1.
если на юрлицо то:
а. если разово: можно сразу списать, я сперва на 97 счет потом равными долями в течении года на 20.
б.если ежемесячно: на 20ый счет
а вообще в вашем вопросе и дальнейших ответах мало информации о том для чего, на кого
А куда относить расходы на доменные имена сателлиты основного сайта компании? Это отдаленно можно назвать рекламой, но достаточно завуалированной. Сайты одновременно и сателлиты и в портфолио компании фигурируют.
ИМХО, туда же, куда и "основное" имяА куда относить расходы на доменные имена сателлиты основного сайта компании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)