Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Двойная оплата работ

Подскажите, может вопрос и совсем прост. Какими документами подтверждается замена проплаченных окон и дверей на объекте, если их решил заменить инвестор за свой счет (не понравились). Составляется какой-то акт? Между кем и кем? Как обосновать проплату окон дважды и отнесение двойной оплаты на стоимость объекта счет 08?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Так если за свой счет, то почему дважды относится на 08?

3. Клерк
    т.е. за счет фирмы инвестора. Один раз проплатили за работы и материалы по фактическому количеству на объекте, а сейчас те же работы нужно проплатить заново.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно я не очень понимаю оговорку про счет инвестора. Есть смета и запросто так увеличивается стоимость? Нет, я ничего сформулировать даже не могу

5. Клерк
    да, есть смета на остекление объекта, работы выполнены, но в процессе стройки окна приняли не товарный вид (некоторые просто разбиты). Эксплуатировать объект с убитыми окнами нельзя, инвестор принял решение о замене. Какие документы должен иметь бухгалтер? Дефектную ведомость по окнам, акт? Под словами "за счет инвестора" понимается то, что подрядчику придется платить второй раз, окна то были первоначально сданы по КС в нормальном виде.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы инвестор? Я же всегда со стороны подрядчика рассуждаю. Я бы захотела иметь дефектную ведомость, акт с попыткой установить виновных, распоряжение заменить окна с указанием источника финансирования, ведь если есть виновный, то с него и взыскать можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)