Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

расходы по реализации ОС - а выручки не будет...

Клерки, куда девать расходы по продаже здания, ума не приложу..
    заказали оценку рыночной стоимости здания с целью установления "справедливой" цены в договоре купли продажи, за оценку заплатили около 20 тыс. заключили договор -купли продажи, получили аванс 50%. в отчетности за 3 кв я эти 20 тыс поставила на 91 счет. и вот сейчас в декабре выясняется, что акта передачи здания в этом году ВОЗМОЖНО не будет. а документа о перехода права собственности ТОЧНО не будет в этом году. т.е. выручки ( поскольку перехода права собственности нет) в этом году не будет. и формировать фин рез от продажи ОС ( а будет приличный убыток) мне просто не из чего.а расходы-то уже осуществлены...
    как вариант- перенести с 91 на 97 как расходы буд периодов и подать уточнненку по прибыли за 3 кв ( т.е. придется доплатить 20*24%=4800)
    или есть другие менее кровавые варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    Клерки, куда девать расходы по продаже здания, ума не приложу..
    заказали оценку рыночной стоимости здания с целью установления "справедливой" цены в договоре купли продажи, за оценку заплатили около 20 тыс. заключили договор -купли продажи, получили аванс 50%. в отчетности за 3 кв я эти 20 тыс поставила на 91 счет. и вот сейчас в декабре выясняется, что акта передачи здания в этом году ВОЗМОЖНО не будет. а документа о перехода права собственности ТОЧНО не будет в этом году. как вариант- перенести с 91 на 97 как расходы буд периодов и подать уточнненку по прибыли за 3 кв ( т.е. придется доплатить 20*24%=4800)
    Расходы на оценку здания - нормальные текущие расходы. Списали на 91-ый счет? Я бы списал на управленческие расходы. Все нормально, забудьте.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    оценка производилась именно с целью продажи. вернее как - продаем часть здания, она пока не разделена на разные инвентарные объекты. вторую половину предполагается переоценить с 2009г. и я стомость оценки разделила пропорционально площадям обеих частей - что касалось непродаваемой части - на 26, что касалось продаваемой - на 91, как раз и есть там 20т, всего было около 36т.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    оценка производилась именно с целью продажи. вернее как - продаем часть здания, она пока не разделена на разные инвентарные объекты. вторую половину предполагается переоценить с 2009г. и я стомость оценки разделила пропорционально площадям обеих частей - что касалось непродаваемой части - на 26, что касалось продаваемой - на 91, как раз и есть там 20т, всего было около 36т.
    Вы явно перемудрили. Всю стоимость оценки - на 26 счет, сразу списать и забыть.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)