Показано с 1 по 11 из 11
  1. Нртишка
    Гость

Осторожно На какой счет относить затраты?

Подскажите, пожалуйста. Организация находиться на общем режиме налогообложения, оказывает услуги по вывозу ТБО. Можем ли мы собирать затраты только на 26 счете, не затрагивая 20 счет? У нас не будет проблем с проверкой? В 1С предусмотренно автоматическое закрытие 20 счета, только если есть выпуск продукции. У нас нет выпуска продукции, у нас оказание услуг. С января 2009 переходим на УСН (6%), но 2008г. надо закрыть правильно.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    У нас не будет проблем с проверкой?
    А какие ожидаются проблемы?

3. Клерк Аватар для Teletu
    А с чего вы взяли что 20 не закроется в 1С, у меня закрыватся

4. Нртишка
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А какие ожидаются проблемы?
    Штраф за неправильное ведение бух.учета, т.е. отнесение затрат не на те счета, которые нужно.

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    отнесение чего-бы то ни было на счета учета - сугубое дело вашей УП... но никак не налоргов...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. человек Аватар для LegO NSK
    Tortilla, но штраф по ст.120 никто не отменял.

7. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Это нарушение методологии бухгалтерского учета.
    В 1С предусмотренно автоматическое закрытие 20 счета, только если есть выпуск продукции.
    Вы не путаете с реализацией? У меня тоже нет выпуска продукции (услуги) и ничего, как-то все закрывается "Закрытием месяца"
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

8. Клерк
    У меня тоже нет выпуска продукции (услуги) и ничего, как-то все закрывается "Закрытием месяца"
    Скажите, пож-та, как закрыть 20 счет операцией "Закрытие месяца". Когда я пытаюсь его закрыть, мне выдает сообщение типа: Отсутствует база для распределения: плановая себестоимость. Но мне-то надо простую проводку Д90 К20, и распределять ничего не надо. На 20 счете затраты собраны по объектам и закрываюся полностью, незавершенки нет.
    Последний раз редактировалось Тасюшка; 17.12.2008 в 20:46.

9. Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Tortilla, но штраф по ст.120 никто не отменял.
    и сколько там штрафа?

10. Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Тасюшка Посмотреть сообщение
    Скажите, пож-та, как закрыть 20 счет операцией "Закрытие месяца". Когда я пытаюсь его закрыть, мне выдает сообщение типа: Отсутствует база для распределения: плановая себестоимость. Но мне-то надо простую проводку Д90 К20, и распределять ничего не надо. На 20 счете затраты собраны по объектам и закрываюся полностью, незавершенки нет.
    Сейчас еще раз проверила у меня автоматом все закрывается на 90 и 20 и 26 при закрытии месяца и ничего не пишет, спросите в разделе 1С или на mista или другом 1С сайте , на мой взгляд это проблема 1С, бухия здесь ни причем, хотя...могу ошибаться)))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Сейчас еще раз проверила у меня автоматом все закрывается на 90 и 20 и 26 при закрытии месяца и ничего не пишет, спросите в разделе 1С или на mista или другом 1С сайте , на мой взгляд это проблема 1С, бухия здесь ни причем, хотя...могу ошибаться)))
    Спасибо, что откликнулись. Все наконец-то закрылось. Просто не учла всех тонкостей 1С (как например субконто в 90 счете). В 1С недавно, раньше 10 лет работала в Инфо-Бухгалтере.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)