Показано с 1 по 6 из 6
  1. Учетик
    Гость

Осторожно Ликвидационная комиссия

Привет Всем.
    Планируется произвести легальную ликвидацию ЗАО, где один учредитель и он же ген. дир. Поскольку для ликвидации необходимо создание ликвидационной комисси ( ликвидатора - я так понимаю, это мой случай), пишется решение учредителя, в котором основными пунктами являются:
    1. Приятно решение о ликвидации ЗАО Ромашка
    2. Ликвидатором назначить Генерального директора - Капитошку К.К.
    Дата ..... Подпись....
    Ну в юр. агенстве, мне сказали,что учредитель (гена) не может быть ликвидатором (т.к. он может в своих интерсах действовать..) и это есть правда?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    необходимо создание ликвидационной комисси ( ликвидатора - я так понимаю, это мой случай)
    ФЗ об АО не предусмотрено назначение ликвидатора, только назначение ликвидационной комиссии.
    пишется решение учредителя
    Решение акционера.
    1. Ликвидировать ЗАО "Ромашка",
    2. Назначить ликвидационную комиссию в составе:
    _____
    Ну в юр. агенстве, мне сказали,что учредитель (гена) не может быть ликвидатором (т.к. он может в своих интерсах действовать..) и это есть правда?
    Это неправда (он, конечно, может действовать в своих интересах, так же как и на любых этапах деятельности общества). Акционер- гендир может быть членом (и председателем) ликвидкома.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    ФЗ об АО не предусмотрено назначение ликвидатора, только назначение ликвидационной комиссии.
    А как быть с количеством людей, входящих в комиссию, поскольку, я один. Мне нужно привлекать каких-то людей или обращаться в юр. агенство это, чтобы они вошли в состав ликвидационной комиссии?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    А как быть с количеством людей, входящих в комиссию, поскольку, я один. Мне нужно привлекать каких-то людей или обращаться в юр. агенство это, чтобы они вошли в состав ликвидационной комиссии?
    Членом ликвидкома может быть любой. Ну неужели не найдете ни одного человека?

5. Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Членом ликвидкома может быть любой. Ну неужели не найдете ни одного человека?
    А почему не может быть учредитель ликвидатором??? Ведь в форме Р15002 есть ликвидатор ! Разве ликвидационная комиссия (ликвидатор, пишется в скобках) должна состоять из более чем 1 человека???

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Учетик, повторяю:
    Пп. 3) п. 1 ст.48 ФЗ об АО "Компетенция общего собрания акционеров"
    ликвидация общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
    П. 2 Ст. 21 ФЗ об АО "Ликвидация общества"
    2. В случае добровольной ликвидации общества совет директоров (наблюдательный совет) ликвидируемого общества выносит на решение общего собрания акционеров вопрос о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.
    Общее собрание акционеров добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

Где тут про ликвидатора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)