Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 188
    Клерк
    Пока нет,но за моим отцом "приходили".

Клерк Аватар для Китлантий
    Помню сплавлялись по Катуни на рафте - так один парень совершенно серьёзно рассказывал новичкам, что если пересесть с левого борта на правый и начать активно грести - могут начаться судороги!!
    Так несколько знакомых доезжают до работы на праворульной машине, а работаю на леворульной и тьфу (3 р.) ни одной аварии...)))

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет. Заградительные пошлины - характерная черта стагнирующих экономик.
    Да,но иногда они необходимы,т.к.другие меры еще хуже.Впрочем,я не спец в макроэкономике.поэтому-ИМХО.

Клерк
    Пока нет
    а за кем уже пришли?
    но за моим отцом "приходили"
    из за политики? если не секрет конечно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а за кем уже пришли?из за политики? если не секрет конечно
    Да.Из-за нее.

Клерк
    Сочувствую.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    spekulyant, за вами пришли?
    Избили много людей во Владивостоке на этоих акциях, избивают и сажают многих с Маршей несогласных в других городах. Этого достаточно для понятия "пришли"? Если не дай Бог, с вашими близкими случится несчастье из-за того что они оказались не в том месте не в то время (как в случаях когда "сильные мира сего" сбивали насмерть пешеходов, а потом подавали в суд на родственников за "порчу имущества" - бабушка когда отлетела от машины капот помяла, или когда пьяный родственник прокурора переезжает на джипе 5-х человек на пляже и ему за это ничего не светит), то вы столкнетесь с СИСТЕМОЙ. Для этого не обязательно протестовать на акциях. С ней можно столкнуться в любой момент, не нарываясь. В тамких случаях обычно люди все сразу понимают. Да вот только поздно становится. Теперь ясен смысл цитаты пастора?

net daemon Аватар для Квайгон

Ну, ну

Вариант, что это так и есть, не допускается высокообразованным пешеходом со специфическим дискуссионным лексиконом?
    Нет, не допускается. Потому, что у меня есть 4 примера, когда из-за любви к праворульным машинам пострадали знакомые и близкие мне люди. И не надо никаких доводов. Они будут звучать также цинично, как рассуждения врача о лечении над трупом пациента.
    А Михалыча я уважаю, ценю и все такое, но у меня друг также говорил "Главное наловчится. Я наловчился и со мной ничего не случится". А теперь он инвалид. Меня чуть не убили из за праворульной, хорошо, что в тот момент на заднее сиденье сел.
    Поэтому stas® не надо про образование и не надо рассказывать, что стена белая, когда я вижу, что она черная. Нету аргументов перевесящих мой личный жизненный опыт.

киник Аватар для stas®
    Потому, что у меня есть 4 примера, когда из-за любви к праворульным машинам пострадали знакомые и близкие мне люди.
    А у меня есть 444, когда пострадали люди на леворульных. И это ни о чем не говорит, ровно как и Ваш пример. Потому что даже простейшая статистика строится не на основании абсолютного количества случаев среди чьих-то знакомых, а на основании доли в соответствующей выборке. А более сложная статистика должна рассматривать еще и категории и последствия ДТП.

А так, Бухарин - конечно, враг народа, и доводов никаких не надо, я и так это знаю.

Модератор
    Избили много людей во Владивостоке на этоих акциях, избивают и сажают многих с Маршей несогласных в других городах.
    это уже давно известно, но почему только сейчас начало так Вас возмущать?
    то вы столкнетесь с СИСТЕМОЙ.
    А системой пугать бухгалтера не надо, мы с ней каждый день сталкиваемся, в лице налоговой инспекции.
    ней можно столкнуться в любой момент, не нарываясь. В тамких случаях обычно люди все сразу понимают. Да вот только поздно становится.
    А люди могли предпринять что-то раньше? Предвидеть, где кирпич на голову упадет и подстелить соломки? Или как-то повлиять на "сильных мира сего", что бы они не сбивали его бабушку машиной?
    Теперь ясен смысл цитаты пастора?
    Какого пастора? Тут где-то в теме был пастор? Нам осталось сюда еще только религию прилепить, и все будет суперски вообще
    Может лучше пойти вопросы Деду Морозу в конференции задавать? Новый год все-таки

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Всегда возмущало. И если Вы посмотрите статистику голосований во Владивостоке (не в крае, а во Владивостоке), то увидите, что она, в сравнении с другими провинциальными городами, всегда была смещена в демократическую сторону.
    И далеко не всегда были согласны с решениями правительства. Правда, теперь стало ясно, почему: мы - тоже жулики, как и Чечня, Юкос и прочая шваль.
    Это хорошо, что Вы за домны переживаете. Но хочу все-таки предостеречь. В Германии в 30-е годы вся страна решила, что избавившись от евреев, она наконец-то избавится от проблем. И началось все с экономических санкций. И тоже проблемы мелких лавочников на фоне заводов-гигантов многих не интересовали...

А Новый Год - это здорово! Нам не привыкать веселиться ...

Клерк
    А кто вам сказал, что только сейчас начало? То что я на этом форуме пишу только сейчас ничего не говорит.
    А системой пугать бухгалтера не надо, мы с ней каждый день сталкиваемся, в лице налоговой инспекции.
    Тем более вас должно радовать, что кто-то имеет смелость этой системе противостоять. А что сделали Вы?
    А люди могли предпринять что-то раньше? Предвидеть, где кирпич на голову упадет и подстелить соломки? Или как-то повлиять на "сильных мира сего", что бы они не сбивали его бабушку машиной?
    Вот с помощью таких акций и предпринимаются попытки повлиять на систему, а через нее и на "сильных мира сего".
    Какого пастора? Тут где-то в теме был пастор? Нам осталось сюда еще только религию прилепить, и все будет суперски вообще
    Может лучше пойти вопросы Деду Морозу в конференции задавать? Новый год все-таки
    В теме на предыдущей странице была цитата пастора протестантской евангелической церкви Мартина Нимёллера - "Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
    Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."

Клерк
    Не смог пройти мимо данной темы.
    1. По поводу опасности/безопасности праворульных машин копий конечно много сломано, но проблема не в машине как таковой, проблема в голове ее водителя. Убиться можно и на супербезопасном Мерседесе с левым рулем и кучей систем активной и пассивной безопасности. Что было продемонстрировано не так давно на Алтае водителем тамошнего губернатора. Да, есть некоторые проблемы с обгоном на праворуких автомобилях, но если водитель дружит с головой, то это не приводит к страшным последствиям. У нас в Сибири и на ДВ интенсивность движения по загородным трассам несколько меньше, чем в европейской части страны, и обгонять проще. В городе - вообще без разницы, с какой стороны руль - хоть посередине. Вот когда англичане в континентальную Европу ездят, они что - на пароме руль налево перекидывают? В Японии кстати, достаточно много машин с левым рулем, и никто их не запрещает. Конечно по отношению к общему количеству автомобилей это не очень большое число, но тем не менее.

2. Не согласен с теми, кто пишет, что нужно вводить запретительные пошлины на импортные автомобили. Нашему автопрому помогали-помогали, а толку нет. Дальний Восток и Сибирь от хорошей жизни что-ли покупает праворульки? Ездить на приличном и безопасном автомобиле хотят все, но не все могут себе это позволить. Сделайте хороший автомобиль, сопоставимый с импортным, я первый на него пересяду. И вообще в том сегменте, из которого я выбирал автомобиль - у нашего автопрома вообще ничего нет (Минивен, 3 ряда сидений, 7 мест, очень комфортный). В меньшие машины моя семья просто не влезет. Газели и прочее - не предлагать, это уже полноценные автобусы.
    Или во Владике - там рельеф местности такой, что без 4-везде вообще лучше не выезжать. Про целостность дорог тоже молчу. Не зря на дорогах Владивостока столько джипов, причем не новых. (Народ готов даже машины 80-х брать, потому что знает, что они еще годы проездят без проблем). Чем больше мы закрываем свой рынок, тем меньше остается "раздражителей" для местных производителей, и нет стимула развиваться дальше. Вот например, почему Камри питерской сборки стоит 30 тысяч долларов, а в США - 20? А зачем цену скидывать, ведь и так берут. Ну так давайте все цены взвинтим, в том числе и пошлинами, все равно возьмут. А прибыль в карман кому-то упадет.

3. К вопросу о Дальнем Востоке. Уважаемые жители европейской части страны. Обращаюсь к вам. Просто рассуждать о том, что нужно искать другие работы вместо торговли автомобилями и др. Ваша часть страны относительно развита, есть в какие отрасли "перетечь". На Дальнем Востоке - реально извините ж..па. Государство кинуло людей на произвол, они смогли выжить в 90-х, а в "богатые" 2000-е, никто даже не попытался ничего улучшить в регионе. Все шальные деньги от нефти, да и пошлины те же, можно было пустить на развитие региона, но они осели у известных лиц в карманах - у нас даже нет магистрали, соединяющей Запад страны с Востоком - есть только направление. Люди стоят на грани выживания, и у них окончательно вырывают надежду на приличную жизнь. Я могу понять проблемы АвтоВАЗа и смежных производств - ну так за время господдержки, нужно было хоть что-то делать в направлении улучшения качества. Ничего не сделано, ВАЗ - это реально "черный ящик", точнее черная дыра, в которой все пропадает.

4. Мне не очень нравится сравнение регионов. Пишут - "Вот на Кавказе плохо". Да там плохо, давайте сделаем еще и Дальнему Востоку плохо, так что ли? Да там и так уже плохо. Не усугубляйте ситуацию, не делайте еще хуже.

В общем возможно несколько сумбурно, но надеюсь, что основные мысли свои до вас донес.
    С уважением, Начинающий бух

Потому что даже простейшая статистика строится не на основании абсолютного количества случаев среди чьих-то знакомых, а на основании доли в соответствующей выборке. А более сложная статистика должна рассматривать еще и категории и последствия ДТП.
    Все это конечно истинная правда, но...
    Во-первых, никая статистика не служит инструментом для принятия решения. Для принятия решения нужно две вещи: главное - личное мнение начальства, а также желательно - поддержка решения хотя бы частью населения. А статистику Вам нарисуют и до Вас средствами массовой информации доведут какую надо, будьте уверены. Да что я думаю, что stas® не хуже меня знает как работает НИИ МВД.
    Во-вторых, если говорить о моем личном мнении. А мое личное мнение таково, что плевать на сухие цифры статистики, когда речь идет о близких тебе людях.
    А в остальном Вы конечно stas® полностью правы. То, что у меня эмоционально сформированное мнение, это есть. И то, что у меня присутствует маниакальная логика, это тоже есть. Вы этого не говорили, я сам это чувствую.
    В общем подводя итог: Необходимость запрета праворульных - мое личное мнение.

Клерк
    Квайгон, позволю себе частично не согласиться с вами. В основном корень зла - не в расположении руля, а в водителях. Без разницы где у тебя руль, основная часть нарушения правил (по моим наблюдениям, официальные издания подтверждают эти наблюдения) - езда по встречке, нарушение скоростного режима, пьянка за рулем и прочие подобные нарушения. Пока не наведем порядок на дорогах - путем повышения штрафов, путем создания системы контроля и наказания, от которой не отвертеться, так все и останется, даже если всех пересадить на левый руль. Как я уже говорил, нужно навести порядок в головах. Вот вчера в новостях - ДТП - волга под камаз заехала на трассе. Заметьте, и там, и там - левый руль. Водитель волги заснул за рулем - ехали рано утром, сморило. Труп. Все. И таких аварий - множество. Пока люди не начнут минимальные требования безопасности выполнять, травматизм на дорогах не снизится.

Ладно, с пошлин, скатились опять на рули - правый/левый. Мое ИМХО, умеешь ездить - руль тебе не помеха, если нет мозгов - "подружись" со столбом, чтобы не ставить под удар окружающих. Все.

P.S. С точки зрения безопасности, выбирал машину потяжелее. На приличный джип не хвтило средств, но думаю что двухтонный минивэн против мелкой шушулайки тоже выстоит. Против Камаза конечно нет.
    Последний раз редактировалось Начинающий бух; 24.12.2008 в 10:55.

Модератор
    А что сделали Вы?
    Я вот каждый день помогаю бухгалтерам противостоять системе в лице налоговой инспекции здесь на форуме. Позвольте поинтересоваться Вашими личными заслугами? Кроме митинга здесь.
    Начинающий бух, вообще-то противопоставлять себя другим регионам начали сами дальневосточники, когда написали что чуть-ли не хуже всех в стране живет их регион! А это неправда. Кавказ (кстати и не только Кавказ, чего все в него вцепились?) был приведен для примера, что по всей стране жизнь не сахар.
    T@nya, да, я переживаю за домны, я переживаю за шахтерские поселки, которые вообще без работы остались, потому что добывающей промышленности некуда девать добытое сырье. Вот за промышленность переживаю, а за перепродавцов чужих машин нет. Потому что промышленность потом уже можно не восстановить никогда, а вот продавцами наша страна явно не оскудеет Ну вот как-то остановка челябинского тракторного для меня более печальна, понимаете?
    И Германия с евреями здесь совсем не причем. Даже более того, просто некорректно сравнивать. Вы целый регион пытаетесь представить евреями, которых страна уничтожает?
    Да и вообще, акцию Вашу никто не осуждает, это Ваше право митинговать, бастовать и чего хотите. Собственно, все началось с того, что Циник и я сказали, что по нашим приоритетам, то за что боретесь Вы не самое главное в нашей стране. Надеюсь, не все в стране должны иметь одинаковое мнение?

В основном корень зла - не в расположении руля, а в водителях.
    Это верно конечно, только я не как у Вас в Красноярске, а в Москве, по моим наблюдениям, здравомыслящие водители озабоченные своей безопасностью "праворукие" машины не берут.
    А насчет голов верно. У меня не укладывается как можно ехать 170, ночью, по незнакомой малоосвещенной трассе, в гололед, да еще и обгонять пытаться.
    Да еще до этого побывав в двух серьезных авариях, после которых чудом остался цел. Вот сам читаю - точно клиника. А виновник не понимает, в чем же его ошибка.
    И всем своим знакомым я всегда говорю "На том свете ксивы не канают". Поэтому и поддерживаю Кириянова, что он за своих и всяких прокурских и прочих блатных взялся. Единственное, что сейчас канает на дороге - членский билет партии "Единая Россия".
    А вы Начинающий бух похоже думаете, как обезопасить себя и окружающих. Побольше бы народу так думало, точно проблем меньше бы стало.

Налоговая инспекция - это не система. От нее опасности никакой, так вред мелкий, да и то от раздолбайства в основном.

Клерк
    Над.К, я согласен с вашим мнением, и мне тоже очень печально смотреть на то, как постепенно умирает промышленность, которая еще хоть как-то работала.

Но тем не менее, не стоило правительству ухудшать и без того сложное положение Дальнего Востока. Учитывая отсутствие у них промышленности, региону больше нечем зарабатывать. Спрос на машины сейчас и так упадет, так еще и пошлинами добъем, чтобы наверняка. Так поддерживают небогатые слои населения наши правители. Вот с этим я не согласен.

Модератор
    Налоговая инспекция - это не система. От нее опасности никакой, так вред мелкий,
    Это просто говорит человек, которые в ней работал К сожалению, вред от неё иногда бывает большой. А про систему уж не смешили бы,

Клерк
    Так поддерживают небогатые слои населения наши правители.
    вы собсно как богатых от небогатых отличаете?

Клерк Аватар для T@nya
    Над.К, мне очень жаль, что Вы не видите сходства.
    История нас ничему не учит...

Клерк
    Циник, в данном случае никак не отличаю. В целом смотрю на регион. Если в некоторых районах бедность хоть как-то можно компенсировать условиями проживания - например южные районы страны, то отдаленные территории получают по полной и от природы, и от людей. Если у нас 92-й бензин 16-17 рублей, то во Владике 25. И так во всем. Нужно поддерживать "окраины далекие от центра", а тут последнюю рубашку у многих отбирают. (В основном картина такая). Думаю, что жители ДВ подтвердят мои слова. Например, того же газа у них в принципе нет, сплошное электричество. А это недешево, очень недешево

Да, я когда в командировке был, заметил - Владик очень дорогой город, дороже чем Москва. Денег на жратву хронически не хватало, "дошираком" в основном питались.

Клерк Аватар для T@nya
    Думаю, что жители ДВ подтвердят мои слова
    Начинающий бух, спасибо, что поддержали. Мы тут об этом уже много наговорили.
    У нас искусственно нагнетается обстановка, причем сверху. Такое ощущение, что людей специально провоцируют.
    Делается все, чтобы народ разозлить по полной.
    Это и реакция властей на митинги, и оскорбления высокопоставленных лиц, и наглые циничные действия ОМОНа. А сейчас еще на таможне столпотворение. Делают все, чтобы народ не успел растаможить машины до нового года. Декларации не принимают без объяснений, сообщили, что таможня уходит на новогодние каникулы чуть ли не с 29. Все по указанию сверху.
    Не понимаю, зачем все это.
    Неужели так кровушки захотелось?

Клерк
    Я вот каждый день помогаю бухгалтерам противостоять системе в лице налоговой инспекции здесь на форуме. Позвольте поинтересоваться Вашими личными заслугами? Кроме митинга здесь.
    Начинающий бух, вообще-то противопоставлять себя другим регионам начали сами дальневосточники, когда написали что чуть-ли не хуже всех в стране живет их регион! А это неправда. Кавказ (кстати и не только Кавказ, чего все в него вцепились?) был приведен для примера, что по всей стране жизнь не сахар.
    T@nya, да, я переживаю за домны, я переживаю за шахтерские поселки, которые вообще без работы остались, потому что добывающей промышленности некуда девать добытое сырье. Вот за промышленность переживаю, а за перепродавцов чужих машин нет. Потому что промышленность потом уже можно не восстановить никогда, а вот продавцами наша страна явно не оскудеет Ну вот как-то остановка челябинского тракторного для меня более печальна, понимаете?
    И Германия с евреями здесь совсем не причем. Даже более того, просто некорректно сравнивать. Вы целый регион пытаетесь представить евреями, которых страна уничтожает?
    Да и вообще, акцию Вашу никто не осуждает, это Ваше право митинговать, бастовать и чего хотите. Собственно, все началось с того, что Циник и я сказали, что по нашим приоритетам, то за что боретесь Вы не самое главное в нашей стране. Надеюсь, не все в стране должны иметь одинаковое мнение?
    Я тоже отстаиваю права в налоговой инспекции уже немало лет. И в таможне и у прочих чиновников. Вот в акции поучавствовала и собираюсь учавствовать в дальнейшем. Причем, не обязательно именно автомобилистов (я к автомобильному бизнесу, кстати, никакого отношения не имею и живу не во Владивостоке), а во всех акциях, которые направлены защиту людей от антинародных поступков власти.
    Вы не понимаете одну вещь, которая на мой взгляд, лежит на поверхности. У нас один враг на сегодняшний день. Пошлины - частность. Эта частность сегодня касается одних людей, завтра коснется других, а опосредовано затронет всех. Если вас беспокоит умирание промышленности и вы видите людей, которые не боятся противостоять власти в принципе, поддержите их, если они найдут поддержку сегодня, завтра можно будет опираться на них. Вместе мы сила. Ждать пока всех одновременно настигнет беда, это ждать кровавой революции... Это мое убеждение. Каждый конечно будет решать сам что ему делать.

Модератор
    in vino veritas, да, это частность. И я не понимаю, почему именно эту частность надо возводить в рамки всеобщей катастрофы. А не другую частность. И почему именно сейчас, а не вчера? Или именно сейчас вдруг правительство стало Вашим врагом? Я вот лично его не считаю своим врагом. Да, оно мне не нравится, да, я его не выбирала, да, оно принимает законы, которые не лезут в рамки здравого смысла. Но считать его своим врагом я не буду. Нет у меня врагов и надеюсь не будет никогда.

Каждый народ имеет ту власть,которую заслуживает (с) Значит в данный момент мы заслуживаем именно эту власть. Как это не печально

Клерк
    in vino veritas, да, это частность. И я не понимаю, почему именно эту частность надо возводить в рамки всеобщей катастрофы. А не другую частность. И почему именно сейчас, а не вчера? Или именно сейчас вдруг правительство стало Вашим врагом? Я вот лично его не считаю своим врагом. Да, оно мне не нравится, да, я его не выбирала, да, оно принимает законы, которые не лезут в рамки здравого смысла. Но считать его своим врагом я не буду. Нет у меня врагов и надеюсь не будет никогда.

Каждый народ имеет ту власть,которую заслуживает (с) Значит в данный момент мы заслуживаем именно эту власть. Как это не печально
    Сделайте другую акцию по поводу другой частности. Я вас поддержу.

Не сейчас оно стало врагом. Оно стало таким, как только я узнала, что оно уничтожает людей. Бьет, морит голодом, сажает...

Еще скажите, что власть людям дается от Бога и ее нужно уважать. Боже, царя храни... Пока большинство считает власть дурной, но ничего не делает в этом направлении и рассуждает, что, ах, мы ее достойны - так все и будет. Заслуживаете - имейте. Я не мазохистка.

Модератор
    Я не собираюсь устраивать никаких акций, я не любитель манифистаций. Мы это уже проходили в начале 90-х, мне достаточно.

Клерк Аватар для Китлантий
    А мы в Москве уже отустраивались в 91-м, кому не хватило про тем из ДШК постреляли в 93-м, это Вы ещё не пуганые удивляетесь, чтой-то за Вас взялись?((

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)