Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Товарный чек

Здравствуйте!
    Сотрудник приобрел литературу за наличные денежные средства. Литература необходима для производственных целей. Имеется: авансовый отчет, товарный чек, чек ККМ.Литература необходима для производственных целей.Можно ли эти расходы учет при расчете налога на прибыль???Смущает документальное оформление, наличие товарной накладной является обязательным?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в товарном чеке имеется наименование литературы, то нет.

3. Аноним
    Гость
    Да, в товарном чеке прописано наименование. И корешок к приходному кассовому ордеру тоже не нужен?

4. Клерк
    Так у вас же подотчётник в магазинее покупал, так я понимаю, а юр. лицо у юр. лица. Корешок не нужен. К ав. отчёту подошьёте то, что имеете. Никаких вопросов не будет. Мы, правда, ещё подшиваем заяву от работника (ну, что литература нужна для работы очень, прошу. мол, разрешить приобрести) с разрешением дира на покупку. Аудиторы никогда не приставали.
    Последний раз редактировалось Tbal; 17.12.2008 в 14:31.

5. Клерк
    Похожая (если не сказать такая же) ситуация :

периодически приходится покупать товарно-материальные ценности для офиса и/или в качестве расходных материалов
    (например - бумага, лотки для бумаг, туалетная бумага , чай, сахар, новый светильник)

т.е. подобные вещи как правило требуются "здесь и сейчас", т.е. нет времени ждать оплаты по безналу. Знакомый бухгалтер утверждает, что для таких покупок необходимо брать у магазина(продавца) кассовый чек, счет-фактуру и накладную.

вопрос (Ы) :
    необходима все-таки накладная и СФ или же достаточно тов.+кассового чека ( в тов. указаны товары) ?

если накладная и СФ - я так понимаю, что в этих документах должны быть указаны реквизиты фирмы, а это значит, что без доверенности не продадут ?

можно ли таким образом покупать чай/кофе/сахар( т.е. продукты питания) для сотрудников офиса или же на еду фирма не может тратить таким образом деньги для сотрудников ?

может ли фирма покупать для сотрудников продукты питания (для комфортной работы в офисе - печенье, чай, кофе, сахар) по безналичному расчету ?
    ( дело в том, что эти расходы не являются расходами, направленными на получение прибыли, они направлены на получение комфорта и не являются экономически обоснованными)

заранее спасибо )

П.С. ООО УСН 6%

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ООО УСН 6%
    ну и зачем вам проблемы что можно учесть в расходах ,а что нельзя?

Знакомый бухгалтер утверждает, что для таких покупок необходимо брать у магазина(продавца) кассовый чек, счет-фактуру и накладную.
    Можно и так. А можно товарный и кассовый, тем более если нет НДС, то зачем нужен счет-фактура?

не являются экономически обоснованными
    а кому вы что собрались обосновывать если у вас нет налога на прибыль?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    1. в смысле ? проблемы нам не нужны ))) не понял Вас
    2. уточнение - знакомый бухгалтер утверждает, что только так, ибо товарный чек не является унифицированной формой

если можно, скажите, где поискать нормативно-правовой акт на эту тему

3. имелось в виду, что этот самый чай ( а так же массу других продуктов) я могу купить себе домой, потом же возместить себе деньги посредством авансового отчета, избежав, таким образом, 9% с дивидендов.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    1. в смысле ? проблемы нам не нужны ))) не понял Вас
    я имела ввиду, что вы платите налог с доходов со своих. И вам должно быть все равно, что учитывать в расходах ,а что нет.
    Налоговикам также все равно, так как у вас УСН 6%
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    мы распределяем дивиденды, а потому обязаны вести полный бух. учет.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НУ пусть ваш бухгалтер пропишет в учетной политике, что принимать в расходах ,а что нет.

11. Клерк
    т.е. получается, что можно покупать продукты, которые (очень быстро, практически мгновенно) съедаются сотрудниками офиса и снимать деньги с р/с на них на основании авансового отчет ?

неувязка какая-то ...

12. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от SparkDSD Посмотреть сообщение
    2. уточнение - знакомый бухгалтер утверждает, что только так, ибо товарный чек не является унифицированной формой

если можно, скажите, где поискать нормативно-правовой акт на эту тему

3. имелось в виду, что этот самый чай ( а так же массу других продуктов) я могу купить себе домой, потом же возместить себе деньги посредством авансового отчета, избежав, таким образом, 9% с дивидендов.
    Спарк, ну вы прям как первый день живёте. Слушайте сюда.
    Значит так:
    Во-первых: заткните рот своему знакомому бухгалтеру пунктом 2 статьи 9 Закона РФ "О бухгалтерском учете", читай после слов "а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты..." и так далее
    Во-вторых: деньги вы себе конечно возместите, но все товары купленные вами повиснут на вашем подотчете (на 10 счете). Теперь вам нужно изготовить документы на списание этих продуктов.
    В-третьих: вы можете купить себе домой продукты, а потом возместить себе деньги!!!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь вам нужно изготовить документы на списание этих продуктов.
    эммм ? как ?! ))) вернее что это должны быть за документы ? чего-то второй день в голову ничего не приходит
    Последний раз редактировалось SparkDSD; 23.12.2008 в 20:23.

14. Аноним
    Гость
    Я думал у вас больше не будет вопросов.
    Начните с того чем занимается ваша организация, вероятно у вас есть офис в который приходят клиенты. Для создания положительного образа (имиджа компании) перед существующими и возможными будущими покупателями вашей конторы вы можете производить расходы на приобретение (как одна из составляющих) кофе чая сахара сливок пирожных печенья и т.д., а так же чайных кофейных сервизов и прочей утвари подкрепив этот вид расходов в учетной политике либо отдельным приказом в котором пропишите с какой целью все это приобретается и в каком количестве на кого возложена ответственность по приобретению и списанию, укажите какой пакет документов при этом сдается в бухгалтерию. В общем творческий подход здесь необходим. Осмысливайте, дерзайте.

15. Аноним
    Гость
    я бы не советовал "жратву" покупать официально. проблем не оберешься - как с о списыванием так и с подозрительностью налоговой.

16. Клерк
    дык суть именно в том, чтобы не для клиентов покупать, а для сотрудников, т.к. в производственное помещение приход клиентов не планируется.

видимо проще всего ( в случае с тем же чаем) все-таки купить его за налик и без чеков, за свой счет.

просто задумывался о том, что если допустим покупать сотрудникам в офис обеды ( если полностью по закону) - покупать можно как обычный расходник или же какие-то доки нужны дополнительно

17. LIAA
    Гость
    Подскажите на товарном чеке должна быть круглая печать организации или ИП поставщика МПЗ?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    обычно ставят то что есть, для единтификации продавца.
    Почему-то я Вам верю...

19. LIAA
    Гость
    То есть если будет распечатан товарный чек на фирменном бланке организации с приложением кассового чека(ИНН,ЭКЛЗ) можно принять к учету?

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    конечно.в тов.чеке просто расшифровывается то что вы оплатили по кассовому.
    Почему-то я Вам верю...

21. LIAA
    Гость
    Спасибо.

22. Модератор Аватар для Andyko
    распечатан товарный чек на фирменном бланке организации
    это как?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Каждый сходит с ума как умеет.Кто-то договор розничной продажи в письменном виде хочет, а кто-то тов.чек на фирменном бланке делает.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)