Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

решил переквалифицироваться

у меня высшее техническое образование, решил переквалифицироваться в бухгалтера, посоветуйте курсы или нужно обязательно 2 вышку получать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ээээ... а вы раньше сталкивались с работой бухгалтера?
    курсы разные бывают..

3. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от skrond Посмотреть сообщение
    у меня высшее техническое образование, решил переквалифицироваться в бухгалтера, посоветуйте курсы или нужно обязательно 2 вышку получать
    Хорошие курсы для начинающих в СТЕКе, там дают практические знания и навыки, 2-ю вышку можно получить позднее, если будете работать бухгалтером,т.к. чаще всего после вышки практических навыков по ведению учета не хватает, там все более теория.
    У меня все девочки после института на практике осваивали ведение учета.

4. Клерк
    +1 СТЕК - очень хорошие курсы.

5. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от RitaVita Посмотреть сообщение
    +1 СТЕК - очень хорошие курсы.
    А это в Питере или в Москве?

Знаете, у меня та же ситуация:
    Но я уже 5 лет работаю бухгалтером, сначала на УСН и ЕНВД, потом попросили ОСНО взять фирму.Взяла. еще попросили пару фирм вести, тоже взяла. Все на дому .
    Естественно - не без ошибок, но ВСЕ сразу исправляла... без штрафов ( ну было разок 200 рублей за нулевку не сданную)
    А так сейчас 4 фирмы веду и между делом 4 ИП-эшника, правда оди н из них на ОСНО (но это засада на раз в год). Уже в офисе сижу 4 раза в неделю, иногда реже/чаще.
    Вобщем довольна работой все нравится... ОДНО ТОЛЬКО НАПРЯГАЕТ:
    может мне все же надо иметь за плечами экономическое образование? может хотя бы курсы, но теперь не знаю какой курс выбрать? начальный вроде бы уже поздно, а профессиональный уровень - есть неуверенность в себе! Вот и спрашиваю совета.
    Видела объяву в метро 2-е высшее в Политехе 2.5 года, но думаю дорого это будет да и ходить там 4 р/неделю надо, а как же работа и дети тогда?
    Или пока достаточно семинаров в центре подготовки персонала (но там тоже на все же не будешь подряд ходить... так выборочно...)

Будет время, подскажите.

6. Клерк Аватар для Larky
    MarusiaME, коли уж
    уже 5 лет работаю бухгалтером
    и
    ОДНО ТОЛЬКО НАПРЯГАЕТ,
    то можете расслабиться...

7. киник Аватар для stas®
    С моей точки зрения, освоить бухгалтерское ремесло человек с техническим образованием может самостоятельно.

Сам такой

8. Клерк Аватар для MarusiaME
    Т.е. если вдруг появляется неуверенность в себе своих знаниях, ну или то, что в голове почему-то не удается удержать сразу много информации..., то это нормально?! И достаточно посещать семинары и держать руку на пульсе?!

9. киник Аватар для stas®
    в голове почему-то не удается удержать сразу много информации...,
    Это не очень здорово... С российским законодательством бухгалтеру приходится ориентироваться в очень большом массиве постоянно изменяющейся информации. Но здесь и вуз не очень поможет, только тренировка.

10. клерк
    Цитата Сообщение от skrond Посмотреть сообщение
    Ситуация, прям, один в один. Получил высшее техническое, а работаю с бухгалтерским учетом (не бух, спец1С).
    Есть практические навыки работы с бух.учетом в программах 1С, а вот теории никакой.
    В паре постов выше есть упоминание курсов СТЕК - что это, где это и по чем?

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Ситуация, прям, один в один. Получил высшее техническое, а работаю с бухгалтерским учетом (не бух, спец1С).
    Есть практические навыки работы с бух.учетом в программах 1С, а вот теории никакой.
    В паре постов выше есть упоминание курсов СТЕК - что это, где это и по чем?
    ИМХО никакие курсы на берегу не научат человека плавать.
    Чтобы разбираться в бухучете, надо поработать бухгалтером. Ну хоть годик. Чтоб бумажки начали повторяться...
    Другой способ - самому стать консультантом по бухучету
    Получаешь конкретный вопрос, лезешь искать ответ. Обзваниваешь знакомых бухгалтеров. Через пару месяцев появляется свет в окошке.
    В нашей конторе есть несколько специалистов, прошедших и первый и второй вариант.
    Тяжелее всего "чистым" программерам. У меня перед глазами - двое. Внедряются. Со скрипом. У программеров ход мысли иначе настроен.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Хотя я юрист по образованию, но тоже задумывалась над этим! что можете посоветовать?2-ю вышку,курсы или самообучение-то с чего лучше начать?

13. клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО никакие курсы на берегу не научат человека плавать.
    Чтобы разбираться в бухучете, надо поработать бухгалтером. Ну хоть годик. Чтоб бумажки начали повторяться...
    Другой способ - самому стать консультантом по бухучету
    Получаешь конкретный вопрос, лезешь искать ответ. Обзваниваешь знакомых бухгалтеров. Через пару месяцев появляется свет в окошке.
    В нашей конторе есть несколько специалистов, прошедших и первый и второй вариант.
    Тяжелее всего "чистым" программерам. У меня перед глазами - двое. Внедряются. Со скрипом. У программеров ход мысли иначе настроен.
    Работаю сотрудником "Линии консультаций по 1С" в компании-франче. 2 года назад про 1с и бух.учет вообще не знал - сейчас же консультирую бухгалтеров как сделать "такую-то" бухгалтерскую операцию в 1С.
    Вот теперь хочу бух.учет изучить (или вторую вышку или курсы).

14. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Работаю сотрудником "Линии консультаций по 1С" в компании-франче. 2 года назад про 1с и бух.учет вообще не знал - сейчас же консультирую бухгалтеров как сделать "такую-то" бухгалтерскую операцию в 1С.
    Вот теперь хочу бух.учет изучить (или вторую вышку или курсы).
    со студенческих времен помню: если хочешь сам понять начни кому-нить объяснять
    Классический ход в консультации клиентов: простите, "с уха" не могу напишите по "мылу". Половина клиентов пока пишет сами ответ найдут, вторую половину по -письменному понять проще. Да и матерьяльчик накапливаешь в другорядь поиск по почтовому ящику (спросили- ответили) сильно ускоряет работу собственного мозга.
    так что желающим переквалифицироваться - вперед! Есть желание, все получится. Пусть не сразу.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)