у меня высшее техническое образование, решил переквалифицироваться в бухгалтера, посоветуйте курсы или нужно обязательно 2 вышку получать
у меня высшее техническое образование, решил переквалифицироваться в бухгалтера, посоветуйте курсы или нужно обязательно 2 вышку получать
ээээ... а вы раньше сталкивались с работой бухгалтера?
курсы разные бывают..
Хорошие курсы для начинающих в СТЕКе, там дают практические знания и навыки, 2-ю вышку можно получить позднее, если будете работать бухгалтером,т.к. чаще всего после вышки практических навыков по ведению учета не хватает, там все более теория.
У меня все девочки после института на практике осваивали ведение учета.
+1 СТЕК - очень хорошие курсы.
А это в Питере или в Москве?
Знаете, у меня та же ситуация:
Но я уже 5 лет работаю бухгалтером, сначала на УСН и ЕНВД, потом попросили ОСНО взять фирму.Взяла. еще попросили пару фирм вести, тоже взяла. Все на дому .у меня высшее техническое образование, решил переквалифицироваться в бухгалтера, посоветуйте курсы или нужно обязательно 2 вышку получать
Естественно - не без ошибок, но ВСЕ сразу исправляла... без штрафов ( ну было разок 200 рублей за нулевку не сданную)
А так сейчас 4 фирмы веду и между делом 4 ИП-эшника, правда оди н из них на ОСНО (но это засада на раз в год). Уже в офисе сижу 4 раза в неделю, иногда реже/чаще.
Вобщем довольна работой все нравится... ОДНО ТОЛЬКО НАПРЯГАЕТ:
может мне все же надо иметь за плечами экономическое образование? может хотя бы курсы, но теперь не знаю какой курс выбрать? начальный вроде бы уже поздно, а профессиональный уровень - есть неуверенность в себе! Вот и спрашиваю совета.
Видела объяву в метро 2-е высшее в Политехе 2.5 года, но думаю дорого это будет да и ходить там 4 р/неделю надо, а как же работа и дети тогда?
Или пока достаточно семинаров в центре подготовки персонала (но там тоже на все же не будешь подряд ходить... так выборочно...)
Будет время, подскажите.
MarusiaME, коли ужиуже 5 лет работаю бухгалтеромто можете расслабиться...ОДНО ТОЛЬКО НАПРЯГАЕТ,![]()
С моей точки зрения, освоить бухгалтерское ремесло человек с техническим образованием может самостоятельно.
Сам такой![]()
Т.е. если вдруг появляется неуверенность в себе своих знаниях, ну или то, что в голове почему-то не удается удержать сразу много информации..., то это нормально?! И достаточно посещать семинары и держать руку на пульсе?!
Это не очень здорово... С российским законодательством бухгалтеру приходится ориентироваться в очень большом массиве постоянно изменяющейся информации. Но здесь и вуз не очень поможет, только тренировка.в голове почему-то не удается удержать сразу много информации...,
ИМХО никакие курсы на берегу не научат человека плавать.
Чтобы разбираться в бухучете, надо поработать бухгалтером. Ну хоть годик. Чтоб бумажки начали повторяться...
Другой способ - самому стать консультантом по бухучету
Получаешь конкретный вопрос, лезешь искать ответ. Обзваниваешь знакомых бухгалтеров. Через пару месяцев появляется свет в окошке.
В нашей конторе есть несколько специалистов, прошедших и первый и второй вариант.
Тяжелее всего "чистым" программерам. У меня перед глазами - двое. Внедряются. Со скрипом. У программеров ход мысли иначе настроен.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Хотя я юрист по образованию, но тоже задумывалась над этим! что можете посоветовать?2-ю вышку,курсы или самообучение-то с чего лучше начать?
со студенческих времен помню: если хочешь сам понять начни кому-нить объяснять
Классический ход в консультации клиентов: простите, "с уха" не могу напишите по "мылу". Половина клиентов пока пишет сами ответ найдут, вторую половину по -письменному понять проще. Да и матерьяльчик накапливаешьв другорядь поиск по почтовому ящику (спросили- ответили) сильно ускоряет работу собственного мозга.
так что желающим переквалифицироваться - вперед! Есть желание, все получится. Пусть не сразу.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)