Показано с 1 по 23 из 23
  1. nathel
    Гость

Какое СПС лучше?

У нас в конторе стал вопрос об оптимизации расходов на СПС. Сейчас у нас Гарант. Но на учебе пользовалась Консультантом, понравилось в плане поисковика и доков по ситуациям больше. По цене предложения для нас они примерно одинаковы.
    Мучаюсь, чтобы выбрать, дир сказал, решай сама.
    Кодекс не понравился в принципе.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    nathel, нельзя ответить что лучше, что хуже. Кому что больше нравится.

3. Клерк Аватар для YUM
    А почему не пользоваться Интернетом? Тут Вам и Консультант, со своим плюсом, и Гарант со всем что имеет.
    Не понимаю мазохизма пользователей этих СПС, которые зависят от того, наняли их поставщики гонца для разноски дисков или нет. А если документа "нет в базе" ? Будете сидеть и ждать, когда найдут и принесут?
    Кроме того, профессиональные сайты (хоть этот же Клерк) куда как доходчивее объяснят любой вопрос, при необходимости подскажут где искать нужное...
    Ну это мое сугубо частное мнение...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. правдоруб Аватар для Storn
    что хорошо в СПС - так это связи между документами
    мне больше нравится К+
    кто ищет, тот...

5. nathel
    Гость
    Тоже все, что надо нахожу в инете, предлагала своим, но мои бухи хотят иметь под рукой СПС.
    К+ более для бухгалтеров, как мне кажется...

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    что хорошо в СПС - так это связи между документами
    мне больше нравится К+
    Связи между документами, действительно, вещь удобная. Давайте проверим.
    Цель - установить как изменился порядок оплаты БЛ при наличии отметки о нарушении режим, предписанного врачом.
    Если найдете без подсказки, снимаю шляпу!

Если у кого есть установленные СПС , найдите вот такую связку:

1.ПРИКАЗ
    от 1 августа 2007 г. N 514
    О ПОРЯДКЕ
    ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    пункт 61
    2.Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    П р и к а з № 593н
    от 27/10/2008
    п.12 (дополнение в п.61)
    3.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
    п.21
    Когда я говорю,

7. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от nathel Посмотреть сообщение
    но мои бухи хотят иметь под рукой СПС.
    Тогда берите К+. Имхо, он гораздо нагляднее, чем конкурент.

8. Бухтелка Аватар для Programada
    А мне "Кодекс" больше всех нравится
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

9. Клерк Аватар для YUM
    а вот сейчас модератор обидится и выгонит всех, "кому нравится не то..." с Клерка
    Когда я говорю,

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    А мне "Кодекс" больше всех нравится
    Чем? Мне он туговат по поиску показался и база приемлема для юристов, а не для бухов.

11. Клерк
    для бухгалтера, как я считаю, Консультант+ очень хорошо подходит. А "Систему "Главбух" вы не рассматриваете?

12. Клерк
    да. система главбух очень суперская. оказалась от к+ и довольна. и деньги сэкономила, и душа спокойна. обновляется она каждвй день, и журнал мой любимый есть. а к+ уж очень много просит за то, что я могу и в Системе бесплатно найти, т.е. нормативные документы

13. Модератор
    Осподи, когда же Система Главбух более вменяемых пиарщиков будет нанимать. Ну смешно же читать

14. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Я пользуюсь Консультант+, очень нравится и очень удобный. Пользовалась Гарантом, мне не очень, получаю по подписке на свой электронный адрес свежие новости, статьи и законы по бухгалтерскому и налоговому учету, а также юридические статьи с разных сайтов, в том числе и с Клерка. Но когда под рукой справочно-правовая система - это просто замечательно. Связь и ссылки между документами очень удобно, потому как наше законодательство таково, что если есть один закон, то есть и закон, который опровергает этот закон или противоречит ему.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

15. booh2009
    Гость
    Я тоже использую Консультант+ уже привык к нему

16. Клерк
    "Референт", личный доступ. Недостаток - клиент-серверная технология, локально, ИМО, не ставят.
    Прорвемся

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Алексей Старшинов, кто мешает использовать клиент и сервер на одной машине?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

18. Клерк Аватар для dur-ik
    А я сначала пользовалась Гарантом (еще на дисках был) потом, что-то случилось у обслуживающей организации (они попросту перестали отвечать на звонки и пропали). Перешла на К+ в Правовест, но ведь это не возможно. Менеджеры и все с ними меняются быстрее погоды и каждый начинает со звонков директору, и каждому объяснять что надо делать, а что нет. Теперь снова Гарант. Посмотрим-попробуем. Мне например все равно как искать и где брать документы. И Интернет хорош. Но в СПС все-таки быстрее. А время нынче дорого...

19. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от dur-ik Посмотреть сообщение
    А я сначала пользовалась Гарантом (еще на дисках был) потом, что-то случилось у обслуживающей организации (они попросту перестали отвечать на звонки и пропали). Перешла на К+ в Правовест, но ведь это не возможно. Менеджеры и все с ними меняются быстрее погоды и каждый начинает со звонков директору, и каждому объяснять что надо делать, а что нет. Теперь снова Гарант. Посмотрим-попробуем. Мне например все равно как искать и где брать документы. И Интернет хорош. Но в СПС все-таки быстрее. А время нынче дорого...
    Я работаю с фирмой Правовест уже много лет, нареканий у меня никогда не было, даже сейчас, когда менеджеры меняются..... Куратор лично звонит и предупреждает об изменениях. Никому ничего не объясняю - все все знают и еженедельно пополняют базу. И все-таки Консультант+ меня больше устраивает..... Может быть привыкла?
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

20. Клерк
    Сейчас Вы наверное уже на Гаранте? т.к. правовест теперь продает гарант?!!!

21. Клерк
    Покупайте Консультант+
    У меня на работе Гарант. Он так ужасен! Делаю подбор 1000000000000 документов, из них 2008-2009 года 55 шт.
    Поисковик сложный.
    Я купилась только на то, что они на флешке.
    Оказывается Консультант+ тоже перешли на флешки.
    Через 2 месяца буду на Консультант переходить, только вот деньги освою.

22. киник Аватар для stas®
    Через 2 месяца буду на Консультант переходить
    Т.е. еще не пробовали, но уверены, что К+ лучше?

23. Клерк Аватар для Swetlana2
    Я пользуюсь Гарантом, ничего сложного там не вижу, пробовала К+ - не понравилось. Думаю, что особой разницы в этих СПС для бухгалтера нет - одним из основных критериев выбора выступает удобство пользования, но этот момент субъективный - кому что удобнее каждый решает сам.
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)