Показано с 1 по 9 из 9
    JaneAir JaneAir вне форума
    Клерк

Вопрос Как лучше действовать в ситуации:..

Я была в уч.отпуске месяц (сдача итоговых экзаменов), через две недели после окончания отпуска должен быть предоставлен отпуск на подготовку и защиту диплома (три месяца), работодатель - это крупная компания, соблюдающая законодательство. По выходу с уч.отпуска руководителю юридического департамента стало известно, что я беременна, т.к. ухожу в длительный отпуск, то решила предупредить заранее. После чего мне было сказано, в отдельном кабинете, без свидетелей (я тоже никак не ожидая подобного разговора никак не подстраховалась), что отпуска мне будут предоставлены, уволить по закону меня запрещено, НО, мне запретили сдавать в удобное мне время анализы (естесственно в счет обеденного перерыва) либо как-то менять график работы, мне было сказано, что раз по закону на меня не повлияют, то это будет моральная давка (мотивы просты, я оказывается обязана (нигде не закреплено, а устная сказка директора юр.департамента) была спросить разрешения забеременеть, а так как не спросила, то меня внегласно будут (простите ха загрон) "гнобить". Я проревела весь день, потому как орали на меня не слабо и наобещали действительно "достойной жизни в компании", а на следующий день во время обеда мне стало плохо. сильно закололо живот, супруг отвез меня к моему акушеру-гинекологу, та сказала что необходим покой и запретила мне какие-либо нервы, меня определили на дневной стационар под наблюдение, назначили кучу процедур, выписали кучу успокоительных и пр. По телефону я сообщила, что теперь я на больничном, после чего начальница начала разыскивать в каком я родоме наблюдаюсь или в консультации, мне начали слать смс с требованием дать адрес и данные где я нахожусь. Могу ли я по закнодательству избежать подобных преследований, что я могу сделать и куда написать жалобу в случае повторных всплесков "эмоций" руководства, и как мне вообще стоит себя вести в данной ситуации? Помогите пожалуйста, нет сил, тяжело и обидно!
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    спокойствие и только спокойствие!
    поменяйте номер, ни каких агресивных поступков в ответ....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Проще всего, дабы не тратить нервы - уйти на долгий-долгий больничный, если врач пойдет вам навстречу.
    Если продолжите работать - просто не обращайте внимания.
    Вы не обязаны сообщать, где находитесь и к какой ж/к прикреплены.
    А насчет запрета сдавать анализы в удобное время - наплюйте.
    Уволить за это они вас не смогут, дисциплинарку если будут писать - берете копию приказа и пишете заявление в ГИТ (гос.инспекция труда) и прокуратуру.
    Менять условия труда, график работы и т.д. работодатель обязан при наличии сответствующего медицинского заключения
    Главное - не переживайте, берегите нервы и здоровье, для вас и вашего малыша это главное сейчас

JaneAir JaneAir вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    спокойствие и только спокойствие!
    поменяйте номер, ни каких агресивных поступков в ответ....
    ИМХО
    номер я поменять не могу, он служебный и по положению должен быть всегда на связи. Потому единственное как я от него открещиваюсь это ставлю на беззвучное и стараюсь не обращать внимания... это пока единственный выход.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    чем положено если вы на больничном? пошлите ....и отключите
    кто ищет, тот...

Мишелика Мишелика вне форума
    Клерк
    JaneAir, все права на вашей стороне. Осознайте это и думайте только о своем здоровье! Вам дали здесь уже правильные совет. А тф все таки отключите. И пусть нервничает начальница, а не вы.Сразу полегчает

нама нама вне форума
    Клерк
    JaneAir, день добрый!
    Я сама была в аналогичной ситуации (но не до такой степени).
    В первую очередь успокойтесь! Закон на Вашей стороне!
    Сдавать анализы можете в удобное для Вас время! Причем просижывая в очереди по пол рабочих дня! Максимум, что они могут сделать - это выплатить заработную плату за фактически отработанное время.
    Во-вторых, поговорите с лечащим врачом (врачи всегда идут навстречу). Она будет направлять Вас на анализы, ложить на дневной стационар или на сохранение в гинекологию (роддом).
    А в-третих, обясните своему руководителю, что грешно доводить беременных женщин до нервного срыва! (сама же скорее всего мать, должна понимать, это я про начальницу юр.департамента).
    В четвертых, можете обратиться в трудинспекцию и пояснить ситуацию. Конечно, революцию они не устроят, но принять завление и дать рекомендации, а так же попортить кровь работодателю - смогут.
    И, ДОРОГАЯ МОЯ, ЗАБЕЙТЕ НА РАБОТУ!!! ДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ!!! БЕРЕМЕННЫХ УВОЛЬНЯЮТ ТОЛЬКО ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕРУНДА!!!
    Если нужно что-то более подробно - пишите!
    Два юриста-три мнения

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проще всего, дабы не тратить нервы - уйти на долгий-долгий больничный,
    +1 сюда

Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проще всего, дабы не тратить нервы - уйти на долгий-долгий больничный, если врач пойдет вам навстречу.
    Не обязательно ложится в роддом и больницу. Больничный дают и на амбулаторное лечение по показаниям. 4 месяца больничный, 3 дня выхода на работу, опять 4 мес. больничный, и вот декрет. У знакомой всю беременность давали больничные, т.к она не могла ездить в метро-падала каждый раз в обморок (по-настоящему). А вы договоритесь с врачом-при такой нервозной обстановке на работе, постоянной работе с компьютером (тоже причина)- вам дадут больничные. Консультации очень заинтересованы в сохранении беременности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)