Проверяют ндс. У нас льготный ндс и обычный, да еще распределение ндс к зачету. Пришло 2 требования в один день из разных кабинетов. Один проверяет, видимо, льготу (до меня это поздно дошло, сначала я думала, что просто два инспектора, не договорясь, выставили требования), второй- правильность исчисления. Везде одни и те же документы, только по второму требованию их больше. У меня было несколько уточненок. Последний день-завтра (это десятый день, если считать рабочими), поэтому цель- делать и готовить документов как можно меньше в рамках закона, кодекса.
Вопросы:
1. Я должна предоставлять доп. листы к книге покупок к каждой уточненной декларации? (Сейчас ситуация такая: книга соответствует последней уточненке и 19сч.-68, т.е. мне нужно сейчас подогнать цифры каким-то образом к первой декларации, а вней была лажа, потом ко второй, потом к третьей...Да еще НДС там не весь идет к зачету, а только тот, который распределился на 68.2 в процентном соотношении- т.е. гемор еще тот). Или может, просто отдать, что есть. А потом донести, если скажут. Какой штраф, если я так отнесу, и скажу, что нет никаких доп.листов?
2. В проверяемом квартале оприходованиы услуги, соотв. и проведены сч-фактуры, раннего периода по документам, которые поздно поступили в организацию. Что за это будет? Заставят их убрать, включить в другую декларацию и на всё снова уточненки? А сумма всё равно не изменится...
3. Я должна готовить копии для налоговой в друх экземлярах для двух проверяющих или им достатчно того, что приготовлено? (Это гора бумаги получается и куча убитого времени, да и не успею я теперь)...
3. Я должна нести всё, что перечислено в требовании, или достаточно того, что я приготовила? В требовании перечислены практически все счета бухучета, запрошено штатное расписание, какие-то пояснения про нацеку и много чего, что по моим понятиям не имеет отношения к проверяемому НДС.