Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос как правильно оформить авансовый отчет по экспл лич. автомобиля

в бухгалтерии работаю недавно. Пришло время авансового отчета. Собрал кучу товарных чеков, сделал авансовый отчет.Как правило на предприятии получается перерасход ден. средств, т.е. за счет сотрудника. На предприятие 2 автомобиля, ежемесясная компенсация 1200 руб/мес. Так вот я не знаю включается ли эта сумма (1200*2=2400) в авансовый отчет со всеми товарными чеками или она проходит как-то отдельно. При снятии денег в банке включается ли эта сумма (2400р.) в состав хоз. нужд вместе с перерасходом.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Молодой
    Компесация за личный авто по авансовосу отчету не проводиться.
    Кстати, если есть компенсация, нельзя ремонт этого авто еще списывать и ГСМ.

Клерк Аватар для Anka
    Кстати, если есть компенсация, нельзя ремонт этого авто еще списывать и ГСМ. Сообщить
    Правда? а я списываю. Значит, или платить за аренду авто, или за ремонт и ГСМ, правильно?

Клерк
    Anka, арендная плата и компенсация - разные вещи. Если выплачиваете компенсацию сотруднику, то действительно, никаких других выплат на расходы по эксплуатации автомобиля быть не должно. Если арендуете автомобиль, то руководствоваться нужно договором аренды, в котором должно быть указано, за чей счет - арендатора или арендодателя - осуществляются эти расходы.

Клерк Аватар для Anka
    jaspis, спасибо, а то я испугалась...:0

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от jaspis
    Если выплачиваете компенсацию сотруднику, то действительно, никаких других выплат на расходы по эксплуатации автомобиля быть не должно
    По ст.188 ТК, при использовании работником личного имущества работника, ему:
    1. выплачивается компенсация за использование
    2. возмещаются расходы, связанные с использованием имущества
    Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон т/договора, выраженным в письменной форме.

Клерк
    а какими проводками оформляется компенсация за эксплуатацию личного автомобиля и как их снимать из банка, что писать в чеке. Где в каких операциях, в каких документах может фигурировать эта компенсация. Требуются ли от сотрудника каждый месяц какие-нибудь документы, на основании чего каждый месяц выплачивается эта компенсация.

Сам знаю, что ничего не знаю...

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    25(26,44) - 73 начислена компенсация
    73 - 50 выплачена

Требуются ли от сотрудника каждый месяц какие-нибудь документы, на основании чего каждый месяц выплачивается эта компенсация.
    достаточно приказа руководителя о выплате компенсации. В приказе должны быть указаны характеристики автомобиля (в т.ч. мощность обязательно)

Клерк
    Цитата Сообщение от ДаНик
    По ст.188 ТК, при использовании работником личного имущества работника, ему:
    1. выплачивается компенсация за использование
    2. возмещаются расходы, связанные с использованием имущества
    Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон т/договора, выраженным в письменной форме.
    Я про налоговый учет говорила, сорри, если неясно выразилась.

Клерк
    to ДаНик thanks

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)