ООО перечислило деньги за ОАО другому юридическому лицу. В платежном поручении указано, что денежные средства перечислены за ОАО.
Может теперь ООО вернуть перечисленные денежные средства?
ООО перечислило деньги за ОАО другому юридическому лицу. В платежном поручении указано, что денежные средства перечислены за ОАО.
Может теперь ООО вернуть перечисленные денежные средства?

На основании чего перечисляло-то?
Best regards, Михаил
просто между юриками была утсная договоренность. Тут наверное ка неосновательное, но меня смущает то, что в п/п прописано, что деньги перечислены за ОАО по такому то договору.))
Заключите договор займа между ООО и ОАО. Письмо с просьбой сумму займа перечислить по реквизитам... по которым платили ... с указанием в тексте... по договору, который указали. Вот и обязаны будут вам вернуть деньги.
Я - блондинка, мне можно.

Да видать "устная договоренность" ничем хорошим не закончилась.Заключите договор займа между ООО и ОАО.
Best regards, Михаил
теперь не заключат, раздружились ООО и ОАО, после того как был перечислен мил. другому ю/л. ))
В указанной ситуации, если взыскивать с ОАО как неосновательное обогащение может ли суд применить нормы главы ГК РФ "действия в чужом интересе буз поручения"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)