При общей системе налогооблажения обязано ли предприятие вести учет в разрезе приобретаеммых товаров? Не смог найти нормативно-правового обоснования.
Сам я не бухгалтер, но надо разобраться в этом вопросе.
При общей системе налогооблажения обязано ли предприятие вести учет в разрезе приобретаеммых товаров? Не смог найти нормативно-правового обоснования.
Сам я не бухгалтер, но надо разобраться в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Nickolya; 17.12.2008 в 16:39.
Не очень понятно, что вы имете ввиду. Учет весли обязано.
ПБУ 5/01:
3. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
Или вы о чем?
Мне тоже не совсем. Уточню, что это автоматизированный учет. И грубо говоря есть два варианта как его вести:
1) Документооборот с аналитикой по названию номенклатуры
2) Документооборот с обортами по счетам
Сейчас учет ведется суммовой, но без аналитики, о том какое именно ТМЦ имется ввиду, не противоречит ли это законодательству (в ПБУ 5/01 указано, что может быть "и т.п.")
Добавлю что складской учет ведется отдельно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)